64 рецепта
Торт мороженое апельсиновое
Торт-мороженое апельсиновое БЕЗЕ: Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать до полного растворения сахара, потом добавить просеянную сахарную пудру. Взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей. Выдавить массу из кондитерского мешка: по форме -... Ингредиенты: безе: 3 белка, 120 гр. сахара, 50 гр. сахарной пудры, желе: 8г желатина, 5-6 апельсинов, 50 гр. сахара, крем: 3 желтка, 75г сахара, ванилин, ромовая эссенция, 600 мл. сливок, размельченные безе-печенюшки, 2 пакетика закрепителя сливок
Торт "Апельсиновые нотки" Коржи. Сливочное масло комнатной температуры, взбить с желтками и сахаром до однородной массы. Добавить муку, замесить мягкое не липкое тесто. Тесто разделить на 3-5 частей, накрыть пленкой, поставить на 30 минут в холодильник. Тесто раскатать на пергаменте... Ингредиенты: Коржи: 300 г сливочного масла, 4 желтка, 150 г сахара, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 300-400 г муки, Крем: 250-300 г сливок, 150 г сахара, 4 белка, 100 г сливочного масла, Пропитка: 4 апельсина, 125 г сахара, апельсиновая цедра, 40-50 г апельсинового и...
Торт-мороженое "Касата" Нагреваем духовку до 180 градусов. Хорошо взбиваем белки с сахаром. В отдельной мисочке слегка протираем желтки с растительным маслом и соком. осторожно вводим взбитые белки. Смазываем форму, укладываем пергамент и еще раз смазываем жиром. Выкладываем тесто... Ингредиенты: Масло растительное - 2 ст. л., Сок апельсиновый - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 1/2 стак., Шоколад темный - 300 г, Масло сливочное - 100 г, Сахар (0,5 стак. + 2 ст.л. + 5 ст.л.), Сливки - 500 г
Шоколадный торт без выпечки. Шоколад поломать, залить половиной сливок. В кастрюле вскипятить воду, снять с огня. Поставить на кастрюлю миску с шоколадом и сливками, оставить на 20-30 минут, не мешать, дать шоколаду растопится. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, залить бехеровко... Ингредиенты: 450 гр. белого шоколада, 290 гр. сливок 33-36%, цедра большого апельсина, 2 ст.л. апельсинового ликера или "Бехеровки", 300 мл. жирного йогурта
Торт "Апельсиновое суфле" Сливочное масло натереть на терке и смешать с маслом и разрыхлителем. Добавить яйца взбитые с сахаром. Замесить эластичное тесто. Тесто раскатать в пласт не тонкий и выпекать 15 минут при температуре 180С. После того как корж остынет, его превратить крупную... Ингредиенты: Для коржа: 2 яйца, 200грамм сливочного масла, 2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/3 ч.л. разрыхлителя, 130 грамм сливочного масла., ....................., Для крема: 0,5л жирных сливок, 1 банка сгущенки, 20 грамм желатина, 1 апельсин, клубника и апельсин д...
Торт "Новогодняя феерия" Кексовая шоколадная основа Духовку разогреть до 190С. Просеять муку, какао и разрыхлитель. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить молоко, растительное масло и шоколадный ликёр и ещё раз хорошенько взбить. Всыпать муку к жидкой сме... Ингредиенты: форма диаметром 18,5 см, кексовая шоколадная основа: мука - 257 г, какао - 62 г, Разрыхлитель - 1,5 ч.л., Растительное масло (без запаха) - 100 мл, Молоко - 150 мл, Яйца - 2 шт., Сахар - 150 г, Шоколадный ликёр - чуть-чуть (по желанию), Апельсиновая пропитк...
Шоколадный торт «Мокко-апельсин» Я начну с украшения. Эти марципановые конфеты в белом шоколаде можно приготовить заранее и держать в холодильнике до востребования. Итак: поместить печенье в плотный целлофановый кулечек и молоточком разбить его в крупную крошку. У меня вместо амареттини по... Ингредиенты: марципан - 100 г, печенье Амаретти - 130 г, сливки - 5 ст. л., шоколад белый - 180 г, апельсиновая цедра - 1 ч. л., яйца куриные - 5 шт., сахар - 160 г, соль - 1 щепотка, пшеничная мука - 100 г, апельсиновая цедра - 1 ч. л., какао - 50 г, кофе растворимый -...
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный) Пока бисквит выпекается делаем сироп. К размороженной чернике добавить 200мг. воды (или сока) и добавить желатин (предварительно приготовленный). Убрать в холодильник. Остывший бисквит разрезаем пополам. Кладем половину бисквита обратно в разъемную форму, п... Ингредиенты: Для бисквита: Сок черники 3/4 ст.(в оригинале апельсиновый), Мука — 380 г, Сода — 1 ч. л., Уксус (винный) — 30 мл, Соль — 1/2 ч. л., Сахар (+ 75 г для сиропа) — 180 г, Вода — 2 ст. л., Масло растительное без запаха 3/4 стакана
Торт "Пасхальная мелодия" Заранее достаем из холодильника сыр маскарпоне,он нам нужен комнатной температуры. Для начала сделаем заварной крем, так как его нужно будет охладить. Смешиваем венчиком до однородности желтки с сахаром и крахмалом. Молоко ставим на огонь,доводим почти до к... Ингредиенты: Нам понадобится: 1 большой кулич, 4 ст.л. амаретто, 4 ст.л. абрикосового джема, 2 ст.л. апельсинового джема, 50 г миндаля, Крем с Маскарпоне: Готовый заварной крем, 250 г Маскарпоне или Филадельфии, 200 г сливок 33 %, 70 г сах. пудры, Заварной крем: 3 желтк...
Торт "Золотая горка" Чернослив режем на кусочки и замачиваем в белом вине. Для медового бисквита: взбиваем одно яйцо, треть стакана сахара, 30 грамм сливочного масла, треть стакана меда, добавляем половину чайной ложки соды (гасим лимонным соком или уксусом) и стакан муки. Выли... Ингредиенты: Чернослив - 1 горст., Мороженое (Пломбир) - 250 г, Арахис (жареный) - 2 горст., Апельсин - 1 шт, Мед - 1/3 стак., Масло сливочное - 30 г, Сахар - 1-1,5 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Вино белое сладкое - 200 мл, Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 3 стак., К...