Похожие рецепты
Ленивый торт с пьяной грушейИнгредиенты: мука - 120 г, сахар - 120 г, яйца куриные - 4 шт., груши - 1 шт., коньяк - 3 ч. л., вода - 4 ст. л., сахар - 4 ст. л., вода - 100 млДля начала подготовим грушу. Для этого нужно ее разрезать, удалить сердцевину, нарезать на маленькие кусочки и залить водой с коньяком, чтобы покрывало ее полностью. И оставить так на время, пока у нас печется бисквит. Делаем бисквит. Отделить белки от желт...
Торт лукошко с ниткамиИнгредиенты: Крахмал картофельный - 60 г, Сахарная пудра - 150 г, Яйцо куриное - 4 шт, Соль (щепотка), Молоко - 1 стак., Ириски (мягкие) - 150 г, Сахар - 80 г, Цедра лимона - 2 ч. л., Молоко сгущенное (с горкой) - 3 ст. л., Мастика (для украшения), Шоколад темный (для конфет-клубочков) - 100 г, Шоколад белый (для конфет-клубочков) - 100 г, Молоко (для конфет-клубочков) - 2 ст. л., Фундук (молотый, для конфет-клубочков) - 50-60 гОтделить белки от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой (минут 7-10). Белки взбить с солью, до устойчивых пиков. Соединить белки с желтками, в 2 приема. Полученную массу ставим на водяную баню. Взбиваем венчиком до загустения. Как только температура увел...
Шоколадно гречневый торт с трюфельным кремом и пьяной вишней подарок феиИнгредиенты: тесто: 75 гр. гречневой муки тм «мистраль», 125 гр. пшеничной муки, 180 гр. сахара, 60 гр. какао, 175 мл. воды, 125 мл. растительного масла, 5 желтков, 8 белков + 45 гр. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. соли, трюфельный крем: 200 мл. сливок, 300 гр. шоколада, 100 гр. сливочного масла, 50 мл. шоколадного ликера, сливочно-вишневый крем: 200 гр. сливок, 40 гр. сахарной пудры, 300 гр. вишни, 50 мл. рома, 3 ст.л. (мерных) сахара «универсальный» тм «мистраль», шоколадная мастика: 100 гр. белого шоколада, 180 гр. маршмеллоу, 20 гр. сливочного масла, 2 ч.л. глицерина, 2 ст.л. лимонного сока, сахарная пудра1. Трюфельный крем необходимо приготовить минимум за 8 часов до сборки торта. Шоколад поломать на кусочки. 2. Залить нагретыми до 80C сливками, смешать. 3. Добавить размягченное сливочное масло, смешать. Влить шоколадный ликер, смешать до однородности. Отпр...
Голый торт с творожным кремом и пьяной вишнейИнгредиенты: Вода кипячёная - 3 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Мука пшеничная - 170 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 180 г, Яйца куриные - 4 шт., Вишня замороженная - 200 г, Коньяк - 20 мл, Сахар - 1 ст., Сметана - 250 г, Творог - 300 гДля приготовления бисквита приготовим яйца, сахар, масло растительное, крутой кипяток, разрыхлитель и ванилин. Яйца разбить в чашу миксера и взбивать 5 минут на максимальной скорости. Когда масса станет пышной, добавить сахар и ванилин. Взбивать ещё 7 минут...