Лавашный пирог в йогуртовой заливке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молоко - 1000 мл
- Лаваш (тонкий) - 2 шт
- Фарш куриный - 500 г
- Баклажан (средний) - 1 шт
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Йогурт - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Пармезан - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Карри - 1 ч. л.
- Петрушка - 1/2 пуч.
Рецепт приготовления
- В 1 литре молока комнатной температуры растворить содержимое 1 стика закваски "Теромостатный йогурт" от Орсика. Перемешать сухой ложкой, плотно закрыть крышкой и хорошо взболтать.
- В специальный термос налить горячей воды до отметки, поместить в него стакан с молоком и закваской.
- Закрыть термос крышкой и оставить на 6-8 часов для сквашивания. Затем стакан с готовый йогуртом отправить в холодильник. Получается густой йогурт с приятным нежным вкусом.
- Подготовить начинку для пирога. Баклажаны нарезать вдоль на ломтики и обжарить до мягкости на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце. Кожицу удалить.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце.
- Два листа лаваша положить один на другой. Смазать по длинной стороне до половины листа фаршем. На фарш выложить жареный лук и баклажаны.
- Свернуть лаваш с начинкой в рулет. Рулет порезать на одинаковые кусочки и заполнить ими форму d=18 см., как показано на фото. Можно рулет свернуть улиткой и целиком выложить в форму.
- Приготовить заливку. Яйца взбить с солью и перцем. Добавить йогурт и перемешать.
- Добавить натертый на мелкой терке пармезан, измельченную петрушку и порошок карри. Перемешать.
- Залить готовой заливкой пирог, посыпать семечками и отправить в разогретую до 180*С духовку. Выпечь до готовности.
- Подать теплым. Приятного аппетита!
Источник