Торт клубничное искушение с ванильными сливками
Время приготовления: 450 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 250 г
- сахар ванильный - 3 пакета
- мука - 75 г
- картофельный крахмал - 25 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- миндаль измельченный - 100 г
- клубника - 1 кг
- творог жирный - 250 г
- желатин листовой - 8 шт.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- сливки - 1 л
- миндальные лепестки - 100 г
- загуститель для сливок - 2 пачки
Рецепт приготовления
- Отделить белки от желтков. Взбить белки с 3 ст.л. холодной воды, при этом добавляя 100 г сахара. Добавить желтки и пакетик ванильного сахара. Перемешать муку, крахмал и разрыхлитель, добавить вместе с молотым миндалем в тесто. Тесто запечь в форме 26 см, покрытой бумагой для запекания, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Остудить, разрезать на 2 коржа. Клубнику почистить, промыть и 600 г разрезать на половинки. Остаток вместе с 75 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара при помощи блендера перемешать в пюре. Добавить творог. Желатин растворить согласно инструкции на упаковке и вместе с лимонным соком перемешать с творогом. Крепко взбить 500 мл сливок и также аккуратно добавить к клубнично-творожной массе. У нижнего коржа установить контур, выложить 1/3 крема. Поверх 3/4 клубники (остаток нам нужен для украшения), затем заполнить оставшимся кремом. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов, лучше на ночь. Обжарить миндаль без масла на сковороде. Торт извлечь из контура. 500 мл сливок крепко взбить с загустителем, 75 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. 1/4 крема наполнить кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Другой частью крема обмазать весь торт. Затем по бокам обсыпать миндалем. Украсить торт сливками и оставшейся клубникой. Приятного аппетита!
Источник