Торт бананово клубничное искушение
![торт бананово клубничное искушение](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/522/tort-bananovo-klubnichnoe-iskushenie.jpg)
Время приготовления: 300 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Бананы - 1.5 шт.
- Белки куриные - 4 шт.
- Желтки куриные - 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 65 мл
- Молоко - 90 мл
- Мука пшеничная - 130 г
- Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
- Сахар - 100 г
- Вода кипячёная - 50 мл
- Желатин - 15 г
- Клубника свежая - 300 г
- Сахар - 200 г
- Сливки 33% - 400 мл
Рецепт приготовления
- Для приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, молоко, масло растительное, бананы, мука пшеничная, сливки для взбивания, клубника, лимонный сок, холодная кипячённая вода и желатин. Желтки, молоко, масло, сахар (80 г) взбиваем миксером, вместе с порезанный бананом. Белки пока убираем в холодильник. Просеиваем в чашу муку и разрыхлитель, перемешиваем. Перекладываем тесто в миску. И чашу, и венчик миксера моем и тщательно насухо вытираем. Взбиваем миксером белки с остальным сахаром (20 г). Добавляем по 1/4 часть белков в тесто, чтобы облегчить её. Затем уже вводим все остальные белки. Перемешиваем аккуратно, чтобы тесто не осело, а оставалось пушистым. Форму выстилаем бумагой для выпечки, диаметр моей формы 24 см. Стенки оставляем сухими, выливаем тесто. Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой духовке при 180°С. Как только выключили духовку, достаём форму и тут же переворачиваем бисквит на решётку, я снимаю только стенки формы. Даём бисквиту полностью остыть и возвращаем в форму. Ягоду промываем, сушим и пюрируем блендером. Быстрорастворимый желатин заливаем холодной кипячённой водой на 5 минут, затем нагреваем, но не кипятим и размешиваем. Сливки взбиваем с сахаром, в конце взбивания добавляем подготовленный желатин и клубничное пюре. Выливаем клубничное суфле на бисквит. Убираем торт в холодильник до полного застывания суфле. Готовый торт освобождаем от формы, украшаем по желанию. Приятного чаепития!
Источник