Торт капучино c кремовым ликером и нотками кофе шоколадные фигурки пейсли
Количество персон: 1
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 100 г
- мука - 100 г
- какао - 3 ч. л.
- ванильная эссенция - 1 ч. л.
- ликер - 3 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- рисовая мука - 2 ст. л.
- желатин - 15 г
- сливки - 250 мл
- молоко - 250 мл
- шоколад - 100 г
- бисквит - по вкусу
Рецепт приготовления
- Бисквит. Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить желтки. Ванильный экстракт, кофе и ликер. Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно - кофейную смесь. Белки взбить в густую пену, начинать добавить сахар, (2 ст.л.) взбить. Добавить в тесто. Форму смазать маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке до 170* 25-30 минут. Остудить. Мусс. Молоко нагреть с 4-мя столовыми ложками сахара. Соединить желтки, кофе и крахмал, перемешать до однородной консистенции. Потихоньку, постоянно помешивая влить эту смесь в закипающее молоко. Варить на маленьком огне до загустения (как заварной крем). Желатин замочить в алкоголе, поставить на водяную баню, распустить. Соединить крем с распущенным желатином. Сливки взбить, аккуратно вмешать в остывший крем. Взбить белки в густую пену, добавить 2 столовые ложки сахара, аккуратно вмешать в крем. Сборка. Бисквит ложем в форму. При помощи бумаги для выпечки делаем бортики. Теперь аккуратно вылить крем в форму и поставить застывать. Я оставила на ночь. Идем дальше, делаем фигурки. Шоколад растопить на водяной бане. ... Наполнить шоколад в полиэтиленовый мешочек. Аккуратно отрезать кончик. Приготовить трафарет. Начинаем рисовать шоколадом. Чтоб фигурки были в 3D разрезаем аккуратно на кусочки бумагу и ложем в стакан, так они у меня и сохли. Решеточки... Застывшие фигурки легко отделяются от бумаги. Аккуратно снимаем пергаментную бумагу. ... Теперь самое приятное, украшение. Ну, а теперь дефиле. ... ... Бисквит хорошо поднялся, а там всего 2 яйца! Решеточки...
Источник