Торт испанский ветерок
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Сахар 250 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 400 Миллилитров (или сливки)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мука 90 Грамм
- Какао 300 Грамм
- Молоко 70 Грамм
- Желатин быстрорастворимый 12 Грамм
Рецепт приготовления
- Итак, шоколадный торт “Испанский ветерок” в домашних условиях! Для украшения этого торта я использовала желе испанского шеф-повара Андриана Кетгласа - с перцем и малиной. Но это уже, конечно, по желанию. Вам же я просто расскажу, как приготовить торт “Испанский ветерок”!
- 1. Масло и сметану топим на водяной бане.
- 2. Добавим шоколад (250 г) и поломаем его на кусочки. Он тоже должен растаять. Перемешаем.
- 3. Яйца взбиваем с сахаром, долго, чтоб они увеличились раза в два.
- 4. Муку смешаем с какао, содой, разрыхлителем теста. Добавить эту мучную смесь в яично-шоколадную. Перемешаем, выпекаем примерно час при 170 градусах в духовке.
- 5. Не доставайте коржи из духовки, пускай остынут там. Теперь коржи разрезаем на три части. Нижнюю оставим в этой же форме.
- 6. Делаем крем. Желатин залить 40 мл холодного молока, дать набухнуть. Растопить в молоке (30 мл) шоколад, снять растопленный шоколад с огня добавить желтки и набухший желатин, хорошо перемешать и дать смеси остыть.
- 7. Яичные белки взбиваем до острых пиков и домешиваем к шоколадному крему.
- 8.Сливки или сметану тоже взбиваем и домешиваем к крему. Промазываем подготовленные коржи.
- 9. Оставим в холодильнике до полного остывания торта, можно под прессом. А потом уже украшаете на свой вкус. Удачи вам!
Источник