Торт из мацы хамелеон
Ингредиенты
- маца-5 листов
- мороженое ванильно-шоколадное-1 ст.
- черника мороженая-3/4 ст.
- клюква мороженая-1/2 ст.
- сахар -3 ст.л.
- вода кипяченая(для ягод)-1/2 ст.
- желатин -20 гр
- шоколад для украшения
- мороженое для украшения
Рецепт приготовления
- Листья мацы слегка смазываем оттаявшим мороженым и оставляем на 15 мин.
- Ягоды,сахар,воду кладем в блендер и пюрируем до растворения сахара.
- Желатин заливаем холодной водой так,чтобы была покрыта поверхность,оставляем до разбухания,а затем греем на маленьком огне до полного растворения.
- Меньшую часть желатина выливаем в мороженое,интенсивно помешивая(оно сразу загустевает).
- Другую часть выливаем в ягодное пюре,размешиваем,ставим в морозилку до легкого загустения(буквально 2 мин).
- Берем лист мацы,намазываем его загустевшим мороженым,потом ягодным пюре,накрываем вторым листом,слегка надавливая.Повторяем слои мороженое-ягоды с каждым листом.Верхний лист я намазала смесью мороженого и ягод.Ставим тортик в холодильник минимум на 3 часа.
- Достаем,украшаем по желанию и вкусу! Я посыпала тертым шоколадом и украсила мороженым! Приятного чаепития!
Источник