Торт заснеженный лес
![торт заснеженный лес](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/205/tort-zasnezhenniy-les.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 6 шт
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Сахар - 250 г
- Какао-порошок - 50 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker)
- Крем (ванильный Dr. Oetker) - 1 упак.
- Банан - 2 шт
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 1 пакет.
- Стружка кокосовая - 200 г
- Шоколад молочный|Шоколад - 1 пач.
- Соломка - 6 шт
Рецепт приготовления
- Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в густую пену, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков.
- В желтки добавляем ванильный сахар Dr. Oetker, просеянное какао и все перемешиваем.
- В белки вводим просеянную муку и какао с желтками, все аккуратно перемешиваем снизу в верх.
- Выкладываем в форму обмазанную маслом и посыпанную какао.
- Запекаем 40-50 мин, готовность проверяем шпажкой. Разрезаем бисквит на две части.
- Готовим ванильный крем Dr. Oetker.
- Я добавляю туда еще ванильный сахар или сахарную пудру Dr. Oetker, так этот крем становиться еще вкуснее.
- Корж промазываем кремом и укладываем бананы нарезанные кружочками, накрываем вторым коржом сверху и промазываем все остатками крема.
- Посыпаем торт кокосовой стружкой. Оставляем торт для пропитки на ночь.
- Готовим украшение. Шоколад растопить. На пленку высыпать слой кокосовой стружки. Соломки попарно окунуть в шоколад и уложить на кокосовую стружку. Оставшиеся шоколад перелить в кондитерский мешок и произвольно нарисовать поверх соломок елочки. Все сверху посыпать кокосовой стружкой и оставить до полного застывания шоколада.
- Вот такой тортик получается.
Источник