Курица в рассоле

418 рецептов

Курица на соли Курица на соли Рецепт настолько прост и незамысловатен, что конечный результат просто потрясает! Понадобится целая куриная тушка и пачка соли без добавок. Расскажу, как удачно выбрать курицу. Если у вас нет своей "проверенной" фирмы, старайтесь брать курицу охла... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Соль - 1 пач.

Курица фламбе Курица фламбе Для приготовления взят соевый соус ТМ "Киккоман" В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить соль, сахар, все специи из графы "рассол", влить 150мл соевого соуса "Киккоман" Когда-то я прочитала, что если вы кладете в рассол специи... Ингредиенты: Вода - 3 л, Соль - 150 г, Сахар - 2 ст. л., Соевый соус (соевый соус ТМ "Киккоман") - 150 мл, Чеснок - 2 зуб., Лимон - 1 шт, Розмарин (больших) - 2 веточ., Перец душистый (горошек) - 7 шт, Перец черный (горошек) - 10 шт, Лист лавровый - 1 шт, Тимьян - 1 ч. ...

Курица с лимоном и приправой "Форестер" Курица с лимоном и приправой "Форестер" Для приготовления блюда берем курицу - весом 900 гр. Курицу следует засолить: растворите соль в воде и уложите туда целую курицу, чтобы вода покрывала всю курицу (целую курицу лучше засаливать в пакете для маринования "Forester", чтобы рассола пот... Ингредиенты: Курица - 900 г, Вода - 1 л, Соль - 1/4 стак., Лимон (лимонный сок) - 3 шт, Масло оливковое - 4 ст. л., Розмарин - 1 ч. л., Тимьян - 1 ч. л., Мята - 1 пуч., Кинза - 1 пуч., Чеснок - 4 зуб., Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Приправа (для курицы "Forester") -...

Курица с лимонной сальсой и гороховым пюре Курица с лимонной сальсой и гороховым пюре Сытное блюдо из жареных на гриле куриных грудок с сальсой и гороховым пюре накормит всю семью. 1. Приготовить курицу. Смешать в большой миске горячую воду, апельсиновый сок, лимонный сок, мед, соль, перец и чесночный порошок. 2. Когда маринад немного стыне... Ингредиенты: Курица:воды 4 Стакана, апельсинового сока 3/4 Стакана, лимонного сока 1/4 Стакана, чесночного порошка 2 Чайных ложки, черного перца 1 Ст. ложка, куриные грудки 4 Штуки, веточки тимьяна 2 Штуки, растительного масла 4 Чайных ложки, сахара 1 Щепотка, соль и че...

Варено-копченая курица Варено-копченая курица Варено-копченую курицу готовьте так: сначала приготовьте рассол из специй, соли и чеснока. Остудите его и маринуйте в нем курицу в течение 20 часов. Затем проверите её и просушите на воздухе. Подготовьте коптильню, поместите в неё курицу и коптите в течение... Ингредиенты: Курица 1 Штука, Перец горошком 4 Штуки, Лавровый лист 2 Штуки, Вода 3 Литра, Соль 1 Стакан, Чеснок 3 Зубчика

Калья из курицы с лимоном Калья из курицы с лимоном Отварите курицу, после чего разрежьте ее порционно (1 порция – 3-4 куска). Соленые огурцы нарезаются ломтиками и провариваются около 10 минут в бульоне. Куриный бульон процеживается и в него кладется лук, слегка обжаренный в масле, а также петрушка и сельде... Ингредиенты: курица 400 Грамм, огурцы 80 Грамм (соленые), корень петрушки 180 Грамм, корень сельдерея 60 Грамм, лук репчатый 160 Грамм, масло топленое 40 Грамм, мука пшеничная 20 Грамм, сметана 40 Грамм, лимон без цедры 40 Грамм, зелень - По вкусу, соль и перец молотый ...

Запеченная курица с хрустящей корочкой Запеченная курица с хрустящей корочкой Один из главных секретов – это маринование курицы в рассоле. Именно благодаря ему она вбирает в себя необходимое количество соли и специй, набирает влажность, особенно грудка, после чего мясо будет сочным внутри, а корочка — хрустящей. Даже после остывания ... Ингредиенты: Курица 1 Штука (1,7-2 кг), Соль 6 Ст. ложек, Чеснок 2 Зубчика, Лимон 1 Штука (цедра), Тимьян 10 Штук, Сахар 40 Грамм, Вода 6 Стаканов, Растительное масло 2 Ст. ложки, Черный перец 1 Щепотка

Курица на вертеле в рассоле Курица на вертеле в рассоле 1. Тщательно вымойте тушку курицы. 2. Приготовьте рассол: в воду добавьте соль, коричневый сахар, порезанный чеснок, лавровый лист и раздробленный перец горошком. 3. Залейте курицу рассолом. Нужно, чтобы она вся была в жидкости, поэтому лучше подобрать емко... Ингредиенты: Курица - 2 кг, Вода - 2 л, Соль (крупного помола) - 1 стак. (200 мл), Коричневый сахар - 0.25 стак. (200 мл), Чеснок - 8 зубч., Лавровый лист - 3 шт., Перец горошком (измельченный) - 20 гр

Картофельный салат с копченой курицей Картофельный салат с копченой курицей Приготовим заправку для салата. Зеленый лук мелко нарежем. Соединим в миске лук, пару ложек рассола от огурцов, лимонный сок, горчицу и душистое подсолнечное масло. Пробить немного блендером. Поперчим. Картофель нарежем на кубики. Польем половиной заправки.... Ингредиенты: картофель вареный - 2 шт., сельдерей - 1 шт., курица копченая - 100 г, огурцы маринованные - 1 шт., лук зеленый - 2 шт., горчица с зернами ТМ «МахеевЪ» - 1 ст. л., подсолнечное масло - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец черный - по вк...

Курица в рассоле Курица в рассоле Рассол: 2 литра воды, сахар, соль, хорошо перемешать и залить курицу на 1 – 2 часа. Потом вынуть курицу и чуть обсушить. Лук, морковь, картофель, чеснок крупно порезать и уложить на дно формы, полить маслом, посолить, поперчить и перемешать. Сверху положить... Ингредиенты: 1 курица, 2 морковки, 2 луковицы, 200-300 г картофеля, 1 головка чеснока, 100 г растительного масла, Рассол: 2 литра воды, 0,5 ст. сахара, 2 ст. л. соли

Загрузка