Торт закусочный из печени хочу добавки
Ингредиенты
- Печень говяжья - 0.5 кг
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Огурец - 200 г
- Сыр твердый - 150 г
- Чеснок - 4-6 зуб.
- Морковь - 2-3 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Майонез
- Шампиньоны - 300 г
- Масло растительное (для жарения)
- Орех мускатный (молотый)
Рецепт приготовления
- Предлагаю Вашему вниманию свой рецепт закусочного печеночного тортика, готовлю я его по праздникам, так как его приготовление занимает достаточное количество времени, но результат оправдывает приложенные усилия. Несмотря на то, что это довольно сытное блюдо, тортик съедается быстро и до последней крошечки. 1. Приготовление коржей Печень вымыть, очистить от пленок и жил, нарезать кубиками и вместе с 1 (большой) луковицей пропустить через мясорубку. Добавить 3 сырых куриных яйца, 0. 5 стакана молока, 2 ст. ложки (с горкой) муки, соль перец. Перемешать. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, жарить коржи с двух сторон, до образования румяной корочки. Коржи при переворачивании могут ломаться (если такое случается, то рекомендую коржик лопаткой разделить на 2 -4 части и переворачивать их по-отдельности, на вкусе торта это не скажется, а нервов и времени затратите меньше ) 2. Приготовление прослоек. а) приготовить омлетную смесь из 3 -х яиц, 0. 5 ст. молока, соли, специй. Пожарить тонкие омлетные блинчики. б) маринованные огурчики нарезать тонкими колечками в) натереть на мелкой терке сыр, выдавить чеснок, заправить майонезом (получим так называемый "острый сыр", который кстати хорош и как самостоятельное блюдо-этакая "сырная намазка" на черный хлебушек... мням.. но это уже лирическое отступление) г)натереть на крупной терке морковь и обжарить с мелко порезанным репчатым луком на растительном масле д) нарезать шампиньоны и лук, обжарить на растительном масле (до испарения жидкости из шампиньонов), в грибы рекомендую добавить молотый черный перец и молотый мускатный орех. 3. "Сборка" тортика производится в произвольной последовательности с повторениями) (например: корж, майонез, омлет, корж майонез лук с морковкой, корж, "острый сыр", корж, майонез, маринованные огурчики, корж, майонез, шампиньоны с луком, далее повторяем сначала), коржи промазываются майонезом, после чего на них выкладывается прослойка. Тортик украшается . Убирается часов на 12 -20 в холодильник. После истечении указанного времени съедается с удовольствием. Приятного аппетита!
Источник