Маринованный язык захочется добавки
Ингредиенты
- свиной язык-2 шт
- лавровый лист-2-3 шт
- чеснок-3 зубчика( я взяла 1 ч.л. сухого чеснока)
- маринад:
- вода-2,5 ст.л.
- растительное масло( я взяла оливковое)-3 ст.л.
- яблочный уксус-2 ст.л.
- соль -0,5 ч.л.
- сахар-0,5 ч.л.
- соевый соус(киккоман)-1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Сначала необходимо отварить язык
- Я это сделала в мульте-скороварке( залила водой, чтобы язычки скрылись, добавила лавровый листик, поставила на режим холодец-40 минут, и забыла про него на это время)))))
- Но можно и на плите, для этого кладём язычки в холодную воду, даём закипеть, пусть покипят 5 минут, потом воду сливаем, языки моем, снова заливаем и ставим на маленький огонь на 1,5 часа.
- После того как языки сварились, заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут, чтобы хорошо было чистить.
- Через 15 минут очищаем от белой кожицы от корня к кончику)))
- Нарезаем на кружочки.
- Для маринада приправы толчём в ступке.
- Смешиваем воду, масло, уксус, соль, сахар, соевый соус и растолчённые приправы. Немножко взбиваем вилкой.
- Если у Вас свежий чеснок, то мелко нарезаем или через чеснокодавку.
- Смешиваем чеснок с языком,кладём в маринад и перемешиваем.
- И ставим в холодильник в контейнере на 5 часов минимум. Лучше периодически встряхивать, но удобнее всего поставить на ночь.
- И наслаждаемся наивкуснейшей закуской!
Источник