Похожие рецепты
Торт снегурочка с востокаИнгредиенты: Для апельсинового джема (120 г): 4 апельсина, ½ лимона, сахар, Для тонкого шоколадного бисквита: 45 г муки, 20 г порошка какао (несладкого), 80 г измельченного в пудру тростникового сахара, 80 г сливочного масла, 60 г яичных белков (примерно 2 белка), сахар, Для бисквита «Джоконда»: 110 г фундучной муки, 100 г пудры тростникового сахара, 150 г яиц (примерно 3 яйца), 20 г сливочного масла, 95 г яичных белков (примерно 3 белка), 15 г тростникового сахара, 30 г муки, Специи (нам понадобится 11 г смеси): 0,75 ч.л. молотого душистого перца, 3 ч. л. мускатного ореха, 1 ч.л. гвоздики, 3 ч.л. молотого имбиря, 4 ч.л. молотой корицы, Пряный бисквит: 140 г молока, 9 г звезд аниса, 280 г муки, 40 г крахмала, 16 г разрыхлителя, 4 г соли, 7 г смеси специй, 120 г апельсинового и 200 г абрикосового джема, 320 г цветочного меда, 130 г тростникового сахара, 160 г яиц (примерно 3 яйца), 130 г сливочного масла, комнатной температуры, Апельсиново-лимонный заварной крем: 3 желтка, 157 г тростникового сахара, цедра 1 лимона, цедра 1 апельсина, 375 г сока апельсина и лимона, 3 ст.л. муки, 200 г сливок, 75 г сливочного масла, комнатной температуры, Смесь фруктов: 70 г кожуры апельсина, порезанной кубиками (примерно 4 апельсина), 70 г кожуры лимона, порезанной кубиками (примерно 3 лимона), 100 г кураги, порезанной кубиками, 200 г чернослива, порезанного кубиками, Для замачивания фруктов: Пряный крем: 250 г молока, 2 г специй, 12,5 г цветочного меда, 100 г пряного бисквита (порезать кубиками), 8 г листового желатина, 12,5 г меда ели, 100 г яичных желтков (примерно 3 желтка), 300 г сливок, Прямоугольный противень 32х34 см, Форма для выпечки 24 см в диаметре, Кольцо от формы 26 см в диаметре, Пекарская бумагаГотовим джем. Для этого снимаем цедру при помощи ножа или картофелечистки с апельсинов и лимона (нам понадобится половина цедры), режем ее мелко. Мякоть апельсинов и половинки лимона освобождаем от пленок (см. рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/49002-ap...
Торт чeрная жемчужинаИнгредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Мед - 125 мл, Крахмал - 2 стак., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сода - 1 ч. л., Сливки - 500 мл, Сок лимонный, Вафельные трубочки, Печенье - 12 шт, Кофе натуральный (для пропитки) - 125 мл, Молоко сгущенное (для помадки) - 3 ст. л., Масло сливочное (для помадки) - 60 г, Молоко (для помадки) - 2 ст. л.Приступаем! Яйца взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавляем мёд, тесто должно увеличиться в количистве. Добавить крахмал, муку и соду, осторожно перемешать. Выпекать в смазанной сливочным маслом форме, присыпанной мукой или сухарями. Форма диам...
Кексики дыхание востокаИнгредиенты: Халва - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Маргарин - 100 г, Ванилин (на кончике ножа), Разрыхлитель теста - 1 ст. л., Сахар - 1/2 стак.Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем измельченную халву и все хорошенько перемешиваем. Добавляем маргарин (желательно, комнатной температуры) и взбиваем слегка миксером. Теперь мука, ванилинчик и разрыхлитель, все тщательно взбиваем и получаем нежное кр...
Соус ветер востокаИнгредиенты: помидоры зеленые - 5 шт., перец сладкий зеленый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, соль по вкусуПомидоры нарежьте ломтиками и припустите на слабом огне, помешивая до загустения. Затем горячую массу протрите, добавьте истолченный с солью чеснок, мелко рубленный сладкий перец и зелень. Соус перемешайте и охладите.