Похожие рецепты
Торт снегурочка с востокаИнгредиенты: Для апельсинового джема (120 г): 4 апельсина, ½ лимона, сахар, Для тонкого шоколадного бисквита: 45 г муки, 20 г порошка какао (несладкого), 80 г измельченного в пудру тростникового сахара, 80 г сливочного масла, 60 г яичных белков (примерно 2 белка), сахар, Для бисквита «Джоконда»: 110 г фундучной муки, 100 г пудры тростникового сахара, 150 г яиц (примерно 3 яйца), 20 г сливочного масла, 95 г яичных белков (примерно 3 белка), 15 г тростникового сахара, 30 г муки, Специи (нам понадобится 11 г смеси): 0,75 ч.л. молотого душистого перца, 3 ч. л. мускатного ореха, 1 ч.л. гвоздики, 3 ч.л. молотого имбиря, 4 ч.л. молотой корицы, Пряный бисквит: 140 г молока, 9 г звезд аниса, 280 г муки, 40 г крахмала, 16 г разрыхлителя, 4 г соли, 7 г смеси специй, 120 г апельсинового и 200 г абрикосового джема, 320 г цветочного меда, 130 г тростникового сахара, 160 г яиц (примерно 3 яйца), 130 г сливочного масла, комнатной температуры, Апельсиново-лимонный заварной крем: 3 желтка, 157 г тростникового сахара, цедра 1 лимона, цедра 1 апельсина, 375 г сока апельсина и лимона, 3 ст.л. муки, 200 г сливок, 75 г сливочного масла, комнатной температуры, Смесь фруктов: 70 г кожуры апельсина, порезанной кубиками (примерно 4 апельсина), 70 г кожуры лимона, порезанной кубиками (примерно 3 лимона), 100 г кураги, порезанной кубиками, 200 г чернослива, порезанного кубиками, Для замачивания фруктов: Пряный крем: 250 г молока, 2 г специй, 12,5 г цветочного меда, 100 г пряного бисквита (порезать кубиками), 8 г листового желатина, 12,5 г меда ели, 100 г яичных желтков (примерно 3 желтка), 300 г сливок, Прямоугольный противень 32х34 см, Форма для выпечки 24 см в диаметре, Кольцо от формы 26 см в диаметре, Пекарская бумагаГотовим джем. Для этого снимаем цедру при помощи ножа или картофелечистки с апельсинов и лимона (нам понадобится половина цедры), режем ее мелко. Мякоть апельсинов и половинки лимона освобождаем от пленок (см. рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/49002-ap...
Морской язык с картофелем и сухофруктами под сырной заливкой дыхание востокаИнгредиенты: морской язык,филе - 500 гр., картошка - 500 гр., луковица - 1 крупная или две средние, чернослив - 8-10 шт., инжир - 4-5 шт., курага - 5-8 шт., сыр твердых сортов - 200 гр., майонез - 3 ст.л., яйцо - 1 шт., растит.масло рафинир.-3 ст.л., соль,черный перец,чеснок,тмин,кориандр,розмарин - .1. Филе рыбы нарезать на куски,прокрутить на мясорубке. 2. Луковицу очистить и нарезать тонкими кружочками. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. К тертому сыру добавить яйцо и майонез,мелко нарезанный чеснок,специи. 5. Рыбный фарш посолить,поперчить. 6. Выл...
Овсяное печенье дыхание востокаИнгредиенты: мука, сахар, овсяные хлопья, сливочное масло, яйца, корица, орехи, сухофрукты, семечкиВ основе своей-это рецепт классического американского печенья,но с нашим изобилием разных сухофруктов я решила его усовершенствовать и как всегда увлеклась,из серии "Остапа понесло!" Масло сливочное - 1 чашка (1 чашка = 226гр.) коричневый сахар - 1 чашка, о...
Соус ветер востокаИнгредиенты: помидоры зеленые - 5 шт., перец сладкий зеленый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, соль по вкусуПомидоры нарежьте ломтиками и припустите на слабом огне, помешивая до загустения. Затем горячую массу протрите, добавьте истолченный с солью чеснок, мелко рубленный сладкий перец и зелень. Соус перемешайте и охладите.