Торт дыхание из заварного теста

3 рецепта

Торт "Дыхание" из заварного теста Торт "Дыхание" из заварного теста Воду вылить в небольшую кастрюльку, довести до кипения. Чуть уменьшить огонь (но вода должна кипеть), добавить нарезанное на кусочки сливочное масло (маргарин) и щепотку соли. Дать маслу полностью растопиться. Затем, не снимая с огня, всыпать быстро размеши... Ингредиенты: Вода - 2 стак., Маргарин (сливочное масло) - 170 г, Яйцо куриное - 5 шт, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко (в крем ) - 250 мл, Сахар (в крем) - 1 стак., Желток яичный (в крем) - 1 шт, Ванильный сахар (в крем), Масло сливочное ((комнатной температуры) - 20...

Мой праздничный "Сент-Оноре" Мой праздничный "Сент-Оноре" Немного про тесто. Тесто это не обычное слоеное, а наоборот, т.е. мы не масло "запечатываем" в тесто, а тесто в масло. За счет этого тесто получается не таким мягким и более сухим, что нам и нужно. Рецепт от Пьера Эрме. Идеально для таких тортов и мильфеев,... Ингредиенты: Для слоеного теста "наоборот": 200 г комнатной температуры сливочного масла, 87,5 г муки, 93 мл воды, 1 ч.л. соли, 1/8 ч.л. уксуса, 210 г муки, 57,5 г растопленного слив. масла, Для карамели: 1,5 ст л сахара, 2 ст.л. сахарной пудры, Заварное тесто: 85 г сли...

Торт "Дыханье осени" Торт "Дыханье осени" Выпекаем бисквит. Не буду повторяться, пошагово здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/690 25/ С готового бисквита я зубчатым ножом сняла верхнюю зажаристую пленочку теста, поскольку не очень красиво будет суфле + темная полосочка, да и пропитывать буд... Ингредиенты: Масло сливочное (в заварное суфле) - 100 г, Молоко (в заварное суфле) - 100 мл, Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Крахмал (в бисквит) - 50 г, Кислота лимонная (в белковый крем) - 0,5 ч. л., Апельсин (для декора) - 1 шт, Шоколад темный (для декора) - 50 г, Смо...