15 рецептов
Торт грецкий орех кофе карамель
Торт «Грецкий орех, кофе, карамель» Готовим муку из грецких орехов. Все грецкие орехи (300 г) запечь при температуре 160°C 15 минут до золотистого цвета. Орехи остудить, почистить, затем перемолоть небольшими порциями в мелкую крошку. 50 г молотых орехов отложить для ореховой карамел... Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт., сахар мусковадо - 125 г, грецкие орехи - 250 г, мука - 325 г, разрыхлитель - 12 г, соль - 2 г, лимонная цедра - 5 г, ром темный - 1 ст. л., сахар мусковадо - 110 г, сливки 33-35% - 90 г, сливочное масло - 45 г, грецкие орехи рубленые -...
Торт с орехами и карамелью Крем. Отделить яичные желтки от белков. В желтки влить половину молока, добавить крахмал и тщательно размешать. Сахар смешать с ванильным сахаром. Добавить вместе с мукой в желтки и перемешать. Оставшееся молоко поставить на огонь, нагреть, не доводя до кип... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 6 ст. л., Яйцо куриное - 6 шт, Крахмал - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Какао-порошок - 2 ст. л., Кофе растворимый - 3 ч. л., Сахар - 7 ст. л., Вода - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л., Кра...
Торт "Шоколад, кофе, абрикос" Печем бисквит. Он очень здесь вкусный. Для этого взбить яйца с сахаром в густой крем. Взбивать минут 10. К взбитым яйцам добавить растительное масло, просеянную муку с какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно перемешать лопаточкой. Методом складывани... Ингредиенты: курага - 300 г, вода - 150 г, кофе свежесваренный - 100 г, сливки 33-35% - 300 г, сыр сливочный - 150 г, сахарная пудра - 5 ст. л., шоколад темный - 40 г, загуститель для сливок - 1 пачка, какао - 6 ст. л., сахар - 8 ст. л., сливки - 6 ст. л., масло сливочн...
Орехово-лимонный торт с шоколадным кремом и карамельно-миндальной прослойкой Отделить белки от желтков. Яйца желательно брать холодные, тогда белки будут легче взбиваться. Взбиваем белки до устойчивых пиков, затем в несколько приемов добавляем сахар, не прекращая взбивания. Взбиваем до получения гладкой блестящей массы, которая не в... Ингредиенты: масло сливочное - 200 г, сахар - 150 г, яйцо - 1 шт., ванилин - 1 г, молоко - 1 стакан, шоколад темный - 100 г, коньяк - 2 ст. л., сахар - 150 г, молоко - 100 мл, соль - 1 щепотка, масло сливочное - 100 г, миндаль - 150 г, яйцо - 8 шт., сахар - 200 г, грецк...
Творожный торт с карамелью и орехами Разогрейте духовку до 180 гр. Форму диаметром 24 см с высотой бортиков не менее 6,5 см (диаметр моей формы 20 см) выстелите бумагой для выпечки. В миске смешайте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и 1/2 стакана коричневого сахара. Добавьте 100 г растопле... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3/4 стак., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Сахар коричневый - 3/4 стак., Стружка кокосовая - 2/3 стак., Масло сливочное (100 г - растопленное) - 150 г, Орехи грецкие (крупно порубленные) - 100 г, Молоко сгущенное (400 г) - 1 бан., Твор...
Торт "Парадиз" Подготовим орехи. Подрумянить ядра на сковороде или в духовке. Тогда их вкус и запах усилится. Примерно 10 штук цельных "бабочек" грецкого ореха и фундук отложить для карамелизации, остальные же превратить в крошку. Насадить каждый орешек на зубоч... Ингредиенты: Яйцо куриное (Категория С1) - 6 шт, Сахар коричневый (Демерара ТМ Мисталь) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 260 г, Орехи грецкие - 1 горст., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Кофе натуральный - 70 мл, Чай зеленый - 70 мл, Какао-порошок - 1 ст. л., Сметана - 450 г...
Торт Метеорит - 3 Сначала приготовим основу торта - шоколадный бисквит. 150г сливочного масла нужно взбить с 150г сахара. В масляную смесь по одному добавить 3 желтка. Отдельно смешать 125г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя и 25г какао. Просеять сухую смесь через сито, а затем доб... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Сахар - 540 г, Яйцо куриное - 11 шт, Мука пшеничная|Мука (125г + 0,5 стакана), Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Какао-порошок - 25 г, Желатин (листовой) - 36 г, Сливки (от 33% жирности) - 1,67 л, Кардамон (семена, щепотка), Кофе раст...
Торт «Грильяж» Основные ингредиенты: мука, сахар, яйца, масло, мёд, орехи, какао, сода и уксус. Делаем тесто. Для этого взбиваем сахар с яйцами. Затем добавляем в яйца с сахаром мёд и размешиваем его. Кладём масло в кастрюлю и растапливаем его. Выливаем растопленное масло... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Мёд - 200 мл, Мука пшеничная - 4 ст., Сахар - 0.5 ст., Сода - 1 ч. л., Уксус яблочный - 5 мл, Яйца куриные - 2 шт., Какао порошок - 5 ст. л., Масло сливочное - 400 г, Мёд - 8 ст. л., Орехи грецкие - 2 ст., Сахар - 2 ст.
Флорентийский торт Включить духовку на 100 градусов. Нарисовать на пергаментной бумаге 3 круга диаметром 20 см. Разрезать пергамент на 3 части и промазать круги маслом. Взбиваем белки, добавляя по ложке половину сахарной пудры. Вводим уксус, продолжая взбивать. Добавляем ост... Ингредиенты: Белок яичный - 3 шт, Уксус - 1 ч. л., Крахмал (без горки) - 2 ст. л., Сахар - 50 г, Орехи грецкие - 120 г, Сливки (жирные - 33%) - 300 мл
Торт "метеорит - 3" 1. Сначала приготовим основу торта - шоколадный бисквит. 150 г сливочного масла нужно взбить с 150 г сахара. В масляную смесь по-одному добавить 3 желтка. Отдельно смешать 125 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя и 25 г какао. Просеять сухую смесь через сито, а за... Ингредиенты: масло сливочное — 200 г, сахар — 540 г, яйца — 11 шт, мука (125 гр. и 0,5 ст), разрыхлитель — 1,5 ч.л., какао — 25 г, желатин листовой — 36 г, сливки (от 33%ж) — 1,67 л, семена кардамона (щепотка), кофе растворимый — 1 ч.л., сахарная пудра — 3 ст.л., конфет...