Торт генерал на кефире
Время приготовления: 105 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Яйца - 4 шт.
- Сливочное масло - 200 гр
- Сахар - 1.5 стак. (200 мл)
- Мука - 2 стак. (200 мл)
- Сода пищевая - 1 чайн.л.
- Кефир - 200 мл
- Изюм - 100 гр
- Чернослив - 100 гр
- Грецкие орехи (любые орехи или семечки) - 100 гр
- Какао-порошок - 1 стол.л.
- Сливочное масло - 200 гр
- Сгущенное молоко - 200 мл
- Сметана - 200 мл
Рецепт приготовления
- .
- Предварительно промываем, а затем замачиваем изюм и чернослив.
- Готовим тесто для коржей. Растираем яйца с сахаром.
- Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
- В теплом кефире гасим соду и вливаем в тесто.
- Затем частями всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния.
- Делим тесто на три части, в 1-ую часть добавляем нарезанный чернослив, во 2-ую изюм, в 3-ю какао и орехи или семечки.
- Затем смазываем форму маслом и выпекаем каждую часть по 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Пока коржи выпекаются, готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло, затем вливаем сгущенное молоко и сметану, продолжая взбивать до однородности. Ставим крем в холодильник, чтобы он загустел.
- Коржи оставляем остывать.
- Остывшие коржи промазываем кремом.
- Теперь украшаем торт. Верх посыпаем измельченными грецкими орехами.
- Кондитерский шприц наполняем кремом, выставляем цветки или башенки.
- Затем я разрезала шоколадную конфету на 8 частей и выставила в середину цветков из крема. Можно выставить кусочки орехов, предварительно обмакнув их в растопленный шоколад. Поставьте торт в холодильник для застывания крема и пропитки.
- Приятного всем аппетита!
Источник