Торт вечерний донецк
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Сахар - 0.5 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Шоколад темный (с цельным миндалем, 45-50г)
- Разрыхлитель теста (12г) - 1 пакет.
- Крем
- Сливки (сухие, 60г) - 1 пакет.
- Загуститель для сливок - 1 пакет.
- Сметана - 1 стак.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Масло сливочное - 150 г
- Коньяк - 2 ст. л.
- Глазурь
- Шоколад темный (90-100г)
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Вначале я сделала крем: Сливки и загуститель
- взбила со сметаной
- добавила сгущенку
- размягченное сливочное масло и коньяк и еще минут 5 взбивала
- готовый крем отправила в холодильник
- пеку бисквит: яйца слегка взбила с сахаром
- у меня вот такой шоколад - плитка 90г, я брала для коржа полплитки потерла на мелкой терке
- добавила какао и разрыхлитель
- просеяла муку получилось вот такое тесто
- противень (у меня 21х21см) застелила пергаментом, смазала слив.маслом, вылила тесто, разровняла и в духовку 220град до сухой палочки (примерно 15 мин)
- пока печется первый корж, делаю второй из таких же ингредиентов, потом третий...я хотела сделать четвертый, но вовремя остановилась, потому что торт уже получался довольно высоким...
- остывшие коржи я обрезала по круглой форме и разрезала пополам обрезки отправила подсушиться в духовку, потом измельчила их в крошку
- коржи перемазала кремом
- а это моя помощница...
- для глазури растопила вот такую шоколадку
- добавила ст.ложку сливочного масла, слегка охладила
- Полила торт глазурью Бока обмазала кремом и обсыпала бисквитной крошкой Украсила разноцветной посыпкой Розочки из конфет STARBUST
- Тортик в разрезе...
- это кусочек...
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:rose:
Источник