Торт весeлая сластeна
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Бисквит (круглый) - 3 шт
- Зефир (белый, 17-18 шт) - 3 пач.
- Творог (ванильный, сладкий) - 200 г
- Сливки (35% - 200 г) - 1 пач.
- Сироп ягодный (клубничный) - 150-200 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Печенье (180 г) - 1 пач.
- Молоко (для крема с печеньем) - 150 г
- Желатин (для крема (печенье, творог, сливки) - 25 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Эссенция (ромовая, 3 капли в крем из печенья)
Рецепт приготовления
- На бисквит выложить зефир. Все три бисквита предварительно пропитать сиропом
- Подготовим крем для первого ряда. Пачку печенья залить молоком и подогреть. Миксером взбить до однородной массы. Когда остынет, добавить одну треть подготовленного желатина, 3 капли ромовой эссенции и взбить всё вместе
- Взбить сливки с двумя ст. ложками сахара и также добавить одну часть желатина
- А это клубничный (домашний сироп), которым нужно пропитать все три бисквита
- Вернёмся к первому ряду приготовления торта. Медленно выложить всю массу крема из печенья на зефир (печенье, молоко, желатин)
- Первый ряд накрываем вторым бисквитом, выкладываем зефир и крем из творога (взбитый вместе с двумя ложками сметаны и одной третьей частью желатина)
- Второй ряд прикрыть третьим бисквитом (также пропитанным сиропом) и обмазать кремом из сливок и сахара, затем добавить третью часть желатина
- Торт готов. Теперь ярко украсим его
- ...
- Снять разъёмную форму. Здесь виден зефир и крем из печенья
- Торт в разрезе
- Приятного аппетита!!!
Источник