Торт бутербродный шуба
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Хлеб (формовой) - 12 ломт.
- Молоко - 50 мл
- Свекла (вареная) - 4 шт
- Сельдь (филе) - 4 шт
- Сыр творожный - 150 г
- Рикотта - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Укроп - 2 ст. л.
- Горчица (дижонская) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Первый слой выложить 6 ломтиков хлеба
- Смочить хлеб молоком, вот так в тарелочке, можно использовать кондитерскую кисточку
- Смазать хлеб тонким слоем творожного сыра, половина порции 100 г
- Свеклу натираем на мелкой терке и выкладываем ее следующим слоем
- Мелко порезать селедку кубиками и выложить на свеклу
- Репчатый лук мелко порезать кубиками и выложить поверх селедки
- Смешать сметану, рикотту и творожный сыр, 1 чайную ложку дижонской горчицыпредварительно достать продукты из холодильника, чтобы были комнатной температуры
- Половину заливки распределить на торт
- Выложить сверху слой хлеба
- Смочить хлеб молоком
- Поверх хлеба выложить остатки заливки сметаны, сыра и рикотты
- Натереть на мелкой тёрке яйца и посыпать ими верх торта
- Завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить пропитываться в холодильнике 3-4 часа
- Можно смело крутить пленкой, когда будете торт украшать, все неровности поправите.
- Убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался. Получается вот такая красота, можно резать порционно. Приятного аппетита!
Источник