Торт брауни в праге
Количество персон: 1
Ингредиенты
- крыжовниковое варенье - 1 банка
- яйцо - 7 шт.
- яичные желтки - 3 шт.
- масло сливочное - 400 г
- сахар коричневый - 220 г
- сахарная пудра - 185 г
- молоко сгущенное - 135 г
- шоколад темный - 85 г
- шоколад черный горький - 160 г
- сливки 35-38% - 350 мл
- мука - 130 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - ч. л.
- сметана 20% - 130 г
- фундук - 40 г
- кипяток - 95 мл
- вода - 55 мл
- какао - 80 г
Рецепт приготовления
- Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с 45-50 г сахара. Белки взбиваем в крепкую пену, под конец добавляя порциями сахарную пудру. Миксер переводим на средние обороты, аккуратно вводим в белки "гоголь-моголь". Муку и какао (можно использовать кэроб, что я и делала) просеиваем во взбитые яйца. Лопаточкой перемешиваем до однородности. Масло растапливаем и тонкой струйкой вливаем в тесто. Форма 22 см, смазать жиром, обсыпать какао, чтобы не прилип бисквит. Выпекать при 180-190"С около 40 минут - готовность проверяйте лучинкой. Для брауни. смешать кэроб/какао и шоколад. Залить кипятком и перемешать до полного растворения. Просеять муку, добавить соль и соду. Взбить масло с сахаром. Добавить яйца - взбить. Добавить сметану - взбить. Перемешать с мукой. Влить шоколадную смесь. Форма 22 см. Выпекаем при 170" около часа. Готовность проверяйте лучинкой. Для мусса. Шоколад растопить на водяной бане, добавить орехи и сахар, остудить. В это время взбить охлажденные очень жирные сливки. Соединить и убрать в холод. Для крема. Соединить все, кроме масла, подогреть на водяной бане, пока не загустеет, непрерывно помешивая. Отдельно взбить мягкое масло, соединить с заварным кремом. Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Нижний корж смазать мандариновым конфитюром, сверху выложить бОльшую часть масляного крема. Накрыть брауни (не разрезать). Сверху - бОльшую часть шоколадного мусса. Оставшийся мусс смешать с кремом. Второй бисквит смазать вареньем (крыжовник). Верх и бока торта обмазать кремом, оставить на 3-4 часа в холоде. Сделать ганаш из сливок и шоколада. Полить верх торта Дождаться, пока глазурь застынет - подавать. Приятного аппетита!
Источник