Торт барбоскины
![торт барбоскины](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/462/tort-barboskiny.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйца 6 Штук
- Сахар 170 Грамм (+ 4 ст.л. в бисквит)
- Мука 200 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Банан 1 Штука
- Творог 200 Грамм
- Мастика 1 По вкусу (для украшения)
- Пищевой краситель 1 По вкусу (для украшения)
Рецепт приготовления
- К вашему вниманию классический рецепт приготовления торта "Барбоскины". Конечно же вы можете купить или заказать торт в любой кондитерской, но насколько же приятно приготовить такую красоту самостоятельно. Особенно придется попарится с украшением из мастики (у меня фигурки покупные). Удачного приготовления!
- В миску вбиваем яйца.
- Засыпаем сахар и ванильный сахар.
- Взбиваем миксером 7-8 минут. Объем при этом увеличится в три раза.
- Постепенно добавляем просеянную муку.
- Аккуратно замешиваем тесто лопаткой.
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом, а дно устилаем бумагой для выпечки. Вливаем в форму тесто.
- Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.
- Разомните вилкой и взбейте миксером банан, добавьте творог, сметану и сахар. Взбивайте до однородности.
- Остывший бисквит разрежьте на две части.
- Смажьте корж кремом, сверху положите второй корж, также промазанный кремом. Бока тоже смажьте. Присыпьте крошкой с обрезков бисквита. Через пару часов торт пропитается кремом, остается лишь украсить бисквит. Для этих целей я использовал мастику, пищевой краситель и воду. Фигурки персонажей были куплены в кондитерской.
- Приятного аппетита!
Источник