Балиш вкусный

30 рецептов

Балиш вкусный! Балиш вкусный! Выкладываем на противень и смазываем яйцом или кефиром. Выпекаем в духовке при 180 С 40-45 мин. Приятного аппетита! Потом собираем все края как беляше. По середине оставляем дырочку. Выложить начинку. Тесто разделить на колбаски. После разрезать ее на кусоч... Ингредиенты: Для теста: 250 гр. маргарина или слив. масла, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды (погасить уксусом), щепотка соли, Для начинки: 300 гр. мяса говядины можно добавить баранину, 3 луковицы, 1 большая картофель, зира, соль, перец по вкусу.

Настоящий татарский балиш Настоящий татарский балиш Режем говядину и лук репчатый на кубики. Смешиваем и слегка приправляем солью и перцем. Говядину лучше брать по жирнее. Оставить мясо мариноваться на час другой. Я обычно мариную на кануне. Приготовим тесто. Смешаем сметану, 250 гр сливочного масла, соль и ... Ингредиенты: Говядина (мякоти для начинки) - 1 кг, Лук репчатый (для начинки) - 500 г, Картофель (для начинки) - 2,5 кг, Сметана (для теста) - 500 мл, Масло сливочное (для теста и начинки) - 500 г, Масло растительное (для начинки), Бульон (для начинки) - 200 мл, Соль, П...

Слоеный балиш Слоеный балиш Для начала сделаем начинку. Отварим мясо до полуготовности в подсоленной воде со специями, которые вы любите к мясу - я добавляла при варке целую морковь, лук в шелухе, соль, перец душистый, лаврушку. Вынимаем, остужаем и режем на квадратики примерно 1 на 1... Ингредиенты: Тесто слоеное (400 гр пачка) - 1 пач., Яйцо куриное - 1 шт, Мясо (любое (читайте рецепт) - 700 г, Картофель (крупные) - 3 шт, Лук репчатый (крупные) - 3 шт, Соль (щепотка) - 1 горст., Перец душистый (без горки) - 1 ч. л.

Балиш с рисом Балиш с рисом 1. Рис моем в холодной воде 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной. Затем выкладываем крупу в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем соль и отвариваем до полной готовности. Готовый рис откидываем на дуршлаг (или сито), промываем под проточной водой (промыв... Ингредиенты: Тесто - 500 гр, Круглый рис - 200 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Изюм - 200 гр, Курага - 150 гр, Сливочное масло - 60 гр, Растительное масло (для смазывания формы) - 10 мл

Балиш с картошкой Балиш с картошкой 1. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, по центру делаем небольшое углубление, наливаем часть воды, растительное масло и растопленный жир, доливаем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Тесто не настолько мягкое и воздушное, как дрожжевое, но все же эласт... Ингредиенты: Мука - 400 гр, Вода - 200 мл, Растительное масло - 120 мл, Соль (щепотка) - по вкусу, Соль - по вкусу, Картошка - 400 гр, Лук репчатый - 80 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Зира - 2.5 гр, Сливочное масло - 40 гр, Бульон - 100 мл

Балиш на кефире Балиш на кефире Размягченный маргарин выкладываем в миску, наливаем кефир, добавляем сметану и яичный желток, перемешиваем с помощью венчика. В полученную массу насыпаем соль и соду, просеиваем муку (вводим не всю сразу, а частями), замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно... Ингредиенты: Маргарин - 100 гр, Кефир - 50 мл, Сметана - 50 гр, Яичные желтки - 1 шт., Соль (щепотка) - по вкусу, Сода пищевая - 2.5 гр, Соль - по вкусу, Картошка - 200 гр, Фарш мясной - 300 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Бульон - 150 мл, Яичные белки - 1 шт.

Балиш с курагой Балиш с курагой Маргарин тщательно перетереть с 2-мя стаканами муки, добавить сметану, щепотку соли, остальную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто- чтобы не липло к рукам. Завернуть тесто в пленку и оставить минут на 15 отдыхать. Курагу залить кипятком м... Ингредиенты: Маргарин (для выпечки, в тесто) - 250 г, Сметана (низкокалорийная, в тесто) - 250 г, Соль (в тесто) - 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста (в тесто) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 4-5 стак., Курага (для начинки) - 200 г, Сахар (для начинки) - 1 стак.

Балиш по-казахски Балиш по-казахски Смешать все ингредиенты для теста И замесит некрутое тесто, дать ему "отдохнуть" немного, а пока займемся начинкой Жир порезать небольшими кубиками Зеленый лук нарезать крупно Все перемешать вместе с фаршем Лук измельчить и перемешать его с бульоном, пусть ... Ингредиенты: Тесто: 1 ст. муки, 30 гр. масла сливочного соленого (желательно), можно заменить обычным, щепотка соли, 0,5 ст. молока, Начинка: мясной фарш (баранина или телятина), курдючный жир-50гр,(можно и без него), 1 пучок зеленого лука, 500 гр., курица 100 гр, рис 1...

Вак балиш Вак балиш Вак балиш приготовить легко, особенно тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Это незаменимый вариант для обеда, перекуса или пикника. Подаются к столу горячими как самостоятельное блюдо. Подготовить необходимые продукты по списку. Замесить тесто: в ... Ингредиенты: Баранина на кости – 600 г, Картофель – 4-5 шт., Молоко – 200 мл, Яйцо – 2 шт., Сливочное масло – 100 г, Мука – 450 г, Сода – 1/2 ч.л., Кунжут – 1 ст.л., Вода – 500 мл, Соль – по вкусу, Специи – по вкусу

Ваҡ бәлeш (вак балиш) Ваҡ бәлeш (вак балиш) 1. Ингредиенты для теста 2. Ингредиенты для начинки 3. Масло с мукой растереть в крошку. 4. Добавить щепотку соли. Пол чайной ложки соды загасить уксусом и добавить в 1ст-,1,5 ст простокваши(в простонародье кислое молоко) или кефира. Добавить в масленно-муч... Ингредиенты: ингредиенты: тесто: (фото 1), 3 ст. муки, 150 гр. масла, соль, 0,5 ч.л. соды, 1-1,5 ст. простокваши, начинка: (фото 2), 400 гр. мяса, 0,5 кг. лука ( шт. 5-6 средних луковиц), 1-2 картошки, соль, перец

Загрузка