Торт африканский колорит
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- 7 яйиц
- 150 г муки
- 150 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- Крахмал - 2 ст.л.
- 1 ананас
- 1 ч.л. какао
- Шоколад
- 1 ст.л.молока
- 500 мл сливкок 33%
- 400 г йогурта
- 100-200 г сахарной пудры
- 15 г желатина
- 200 мл воды
- 100 г сахара
Рецепт приготовления
- Сначала делаем тесло для окантовки - 3 яйца взбить в пену, затем добавить 50 гр сахара. Перестаем взбивать. Просеять 50 гр муки, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя. Разделать на две части, 1/3 - оставить белой, 2/3 - добавить 1 ч.л. какао. Аккуратно снизу вверх перемешать.
- На противень выстилать силиконовый коврик или пергамент. И из кондитерского мешка выдавить полоски, как у жирафа. Произвольно.
- Поставить в духовку разогретую до 180С на 2 минуты, чтобы немного схватилась. Далее выкладываем слой с какао. Быстро. и в духовку до готовности примерно минут 5-7. Достать. поставить остывать под полотенцем.
- Делаем бисквит. Яйца 4 шт взбить добавить 100 гр сахар, взбивать минут 5-7. Далее просеять 100 гр муки, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя. Выложить в форму. Поставить в духовку на 20-25 мин. Проверить готовность с помощью деревянной палочки, если сухая бисквит готов. Остудить.
- Как только остынет разноцветный слой. Нарезать на кусочки шириной в форму.
- Выложить в кольцо для торта.
- Готовим крем. Взбить сливки с сахарной пудрой. Отдельно взбить йогурт. Замочить желатин, как только набухнет, поставить в микроволновку на 30 сек или 1 минуту. Главное чтобы желатин весь растопился, но не закипел. Аккуратно, в йогурт влить желатин, затем добавить взбитые сливки.
- Варим сироп для пропитки. Вода плюс сахар. Как закипит добавить нарезанный ананас. И варить до готовности ананаса. Охладить ананас. Сборка в кольцо выложить крем, далее бисквит, пропитанный сиропом из под ананасов.
- Далее выложить часть крема, ананасы крем. И Бисквит. Поставить на ночь в холодильник для застывания.
- Утром, достать, аккуратно перевернуть и выложить торт на форму.
- Растопить шоколад с 1 ст.л. молока в микроволновке. Главное не перетопить. и Быстро покрыть торт. Украсить на свое усмотрение. ТОрт готов.
Источник