Торт амурский
Время приготовления: 78 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука 2 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Йогурт вишневый 250 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Ванилин 20 Грамм
- Шампанское 0.5 Стакана (или вино, или коньяк)
- Сгущенка 0.5 Штуки (половина банки)
- Сливки 1 Стакан (плюс 3 ст.л. для глазури)
- Сметана 1 Стакан
- Халва 300 Грамм
Рецепт приготовления
- Не знаю, как вы, но лично я просто обожаю делать такие вот "народные" рецепты, к которым можно отнести и этот простой рецепт торта “Амурский”. Ведь все продукты легко доступны и сам рецепт вовсе не требует особых усилий. Зато каким же вкусным получится торт “Амурский” в домашних условиях и как ему все будут рады... Не передать словами!
- 1. Ягоды размораживаем, отживаем сок (отдельно его сольем). Та часть ягод, что пойдет для украшения, сразу же замачивается в вине или шампанском.
- 2. Делаем крем. Халву толчем или перемалываем в блендере в мелкую крошку. Добавим сливки и сгущенку.
- 3. Ставим эту массу в микроволновку на 5 минут, достаем, размешиваем, пока халва не станет однородной и еще на 5 минут в микроволновку. Пока крем не станет полностью однородным, повторяем сие действо. Закрываем крем пленкой и отставим в сторонку.
- 4. Яйца взбиваем с сахаром 5 минут, затем добавим какао, йогурт и разрыхлитель. Понемногу всыпаем муку, не прекращая помешиваний.
- 5. Ванилин разбавляем в вине или шампанском. Так он не будет горчить. Когда полностью растворится - вливаем в тесто.
- 6. После ванилина в тесто добавим хорошо отжатые и просушенные вишни. Запекаем 30-40 минут при 180 в духовке. Остужаем и нарезаем бисквит кубиками.
- 7. Пленку из крема снимаем, добавим сметану, перемешаем - готово!
- 8. Промазываем все кубики бисквита щедро кремом и складываем друг на друга. Украшаем вишнями и поливаем глазурью (какао, сливки и немного вина, в котором замачивались вишни, ставим в микроволновку на минуту-две, и поливаем торт сверху).
Источник