Торт айершекке
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 400 г
- Цедра лимона (натертая на мелкой терке, с двух лимонов)
- Ванильный сахар (1 пакетик) - 30 г
- Миндаль (измельченный) - 100 г
Рецепт приготовления
- Замешиваем тесто (мука, теплое молоко, дрожжи, сахарный песок, масло). Добавляем щепотку соли, цедру с 1 лимона. Даем ему немного постоять в теплом месте, чтобы увеличилось в объеме примерно вдвое (минут 40).
- Для приготовления пудинговой массы берем 6 ст.л. молока, 2-3 ст.л. сахара, смешиваем их с содержимым пакетиков (я иногда в рецептах заменяю порошок пудинга на крахмал, если его нет). В оставшееся молоко кладем масло и остальной сахар, предназначенный для пудинговой массы, доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем приготовленную смесь (непрерывно помешиваем при этом!). Пудинговую смесь еще раз доводим до кипения и варим, слегка помешивая, в течение 1 минуты на медленном огне. Снимаем с огня и охлаждаем.
- Делаем творожную массу (верхний слой). Творог смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром. Отделяем яичные белки от желтков. Желтки добавляем в творожную массу, белки ставим в холодильник (потом будем взбивать). Добавляем в творожную массу цедру со второго лимона, 2 щепотки соли, миндаль. Все перемешиваем.
- Противень выстилаем бумагой для выпечки, распределяем тесто, делаем бортик.
- Сверху распределяем творожную массу. В оригинале рецепта поверх творожной массы нужно еще рассыпать 50 г изюма, я делала без него.
- Яйца, предназначенные для пудинга, также разбиваем, отделяем желтки от белков. Желтки подмешиваем в остывшую пудинговую массу. Все белки (6 штук, хорошо охлажденные!!!) взбиваем в крепкую пену.
- Перемешиваем белковую пену с пудингом. Полученную массу выкладываем на торт сверху.
- Выпекаем торт в середине духовки при температуре 160 град. Печем до золотистой корочки (время приготовления в книге – около 1 часа 10 минут, ориентируемся по своей духовке). Даем остыть. Наконец-то ВСЕ!!! Приятного аппетита, отличного настроения всем Вам!
Источник