Торт zephyr dream
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Шоколадный бисквит:
- 200г муки в/с
- 6 яиц
- 250г сахара
- 6 ст.л. какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 пач. ванильного сахара
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 100мл молока 2,6% жирн.
- 1 ч.л. корицы
- Заварной шоколадный крем:
- 4 яйца
- 200г сахара
- 1 пач. ванильного сахара
- 2 ст.л. какао
- 3 ст. молока 2,6% жирн.
- мука в/с
- 100г сливочного масла
- Прослойка между коржами:
- 12 средних зефира (розовый и белый)
- Пропитка для коржей:
- 300г воды
- 200мл сахара
- Украшение:
- 1)50г кокосовой стружки «Оранжевой»
- 2)30г кокосовой стружки «Белой»
- 3)Шоколадная глазурь:
- 1 ст.л. какао
- 2 ст.л. молока
- 3 ст.л. сахара
Рецепт приготовления
- В первую очередь приготовим крем...Для этого берём яйца и взбиваем их с половиной сахара, ванилином и какао. На медленном огне подогреем молоко и растворим в нём остальную половину сахара. Слегка остудим. Добавим в него мягкое сливочное масло и яичную смесь, не прекращая помешивать. Снова ставим на медленный огонь и по чуть-чуть всыпаем муку, тщательно размешивая. Сыпем муку до тех пор, пока крем не приобретет нужную консистенцию (очень густой сметаны). Снова всё перемешаем. Оставим остывать. Яйца взбить с сахаром. Добавить ваниль, какао, корицу, разрыхлитель, подсолнечное масло и молоко. Всыпать муку и снова тщательно взбить тесто. Выпекать три круглых коржа при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Испёкшиеся коржи пропитать сахарным сиропом. Все коржи густо смазать кремом. Сверху на крем между 1 и 2, а также между 2 и 3 коржами уложить плотно кружочки разрезанного зефира и уложить в торт. Промазать всю поверхность торта, включая бортики. Украсить, посыпав кокосовой стружкой и шоколадной глазурью (глазурь готовится очень просто: смешать все ингредиенты и подогреть на медленном огне).
Источник