Торт drugoi
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Шоколад молочный|Шоколад (жидкий, для пропитки) - 0,2 л
- Сырок плавленый (шоколадный, для пропитки) - 1 шт
- Молоко сгущенное (меньше) - 1/2 бан.
- Масло сливочное - 100 г
- Ванильный сахар - 1 упак.
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Молоко - 400 мл
- Тесто дрожжевое (шоколадное)
Рецепт приготовления
- 1. Берём наше тесто... http://www.povarenok .ru/recipes/show/216 32/ (всего 6 коржей получается... 1 уже раскатан)) поэтому на фото 5..))
- 2. И начинаем катать коржики..
- 3. Выпекаем в духовке при температуре 200*C, а вот сколько по времени, не скажу... как запузырится и потемнеет.. не поленитесь (как я... :-[..) залезьте, проверьте.. должно быть мягким и, если рукой возьмёшь за краeшек, отходит легко...
- 4. Пока коржи пекутся, делаем... не знаю, как назвать.. скажем, пропитку, хотя это пропиткой мона назвать с бооольшой натяжкой... скажем, вкусовой усилитель!)) Так вот.. жидкий шоколад (Чудо) смешиваем с шоколадным сырком.. взбиваем венчиком... (на фото ещё я загуститель для сливок добавила... не знаю ток, зачем))) чудо шоколад: [URL=http://www.radi kal.ru][IMG]http://s 58.radikal.ru/i162/0 903/6a/3bc16151e14a. jpg[/IMG][/URL] сырок: [URL=http://www.radi kal.ru][IMG]http://s 39.radikal.ru/i084/0 903/6f/55ab14b2fd7e. jpg[/IMG][/URL] (если кого заинтересовало, почему именно это использовала.. да просто в холодильнике валялись)))
- 5. Ставим на огонь молоко... доводим до горячего, но не кипящего состояния.. отдельно в полстаканe молока разводим муку.. взбиваем венчиком до однородности...
- 6. В горячее молоко вводим холодное с мукой.. варим, помешивая (не кипит!!).. Остужаем до тёплого состояния... (я практически не остужала.. времени не было!)
- 7. Вмешиваем масло и сгущёнку...
- 8. Собираем тортик... Коржик... далее намазываем пропиткой...
- 9. Сверху аккуратненько наш кремчик намазюкиваем..
- 10. И... сверху крошку... (я парочку коржей передержала (1 раз такое у меня!!!... но тому было объяснение))... одновременно готовила гуляш и кнедлики!!))) так что, мне эт простительно)))... так вот... эти передержанные коржи я и измельчила.. а так можно и ещё коржик положить)))
- 11. Сверху украшаем по желанию!!... Приятного аппетита! :-*
Источник