Торт cнежные облака тescoma
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 350 г зефира (у меня с начинкой)
- 2 мандарина
- 2 груши
- Заварной крем:
- 500 мл молока
- 125 г сахара
- 2 яйца
- 80 г муки
- 125 г сливочного масла
- щепотка соли
- ванилин
- 0,5 ч.л. красного красителя
Рецепт приготовления
- Приготовить заварной крем. Для этого в молоко добавить яйца, сахар, муку, соль, немного взбить и поставить на медленный огонь. Все время помешивать деревянной лопаточкой, особенно дно. Примерно через 10-15 минут масса начнет густеть, продолжать мешать пока не загустеет на столько, что будет трудно перемешивать и затем снять с огня. Полностью остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин, перемешать. Затем добавить краситель, тщательно перемешать. Крем готов. Мандарины очистить от кожуры и пленок. Груши очистить, нарезать ломтиками. Зефир разобрать на половинки и разрезать вдоль еще на 2 части. Собираем торт. Для удобства крем нужно поместить в кулинарный шприц. Первый слой - зефир, второй - крем, затем слой груш, снова крем, зефир, крем, дольки мандаринов, крем, зефир, крем, оставшиеся груши, крем, и "верхушки" зефира, украшенные остатками крема. До этого этапа я как-то незаметила, что мой торт "поплыл" :(( Для устранения этих неполадок, советую Вам собирать торт вблизи холодильника, чтобы периодически ставить его в холод, иначе крем расползается и не держит форму, заданную кулинарным шприцем. Готовый торт убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита! :)
Источник