Топлёное масло в домашних условиях ги гхи
2 рецепта
Топлёное масло (в домашних условиях) Ги (Гхи)
Масло нужно растопить в посуде с толстым дном. На меделенном огне образуется пенная шапка. Через некоторое время топления пенка начнёт кристализироваться и на стенках образуеться налёт а на дне осадок. Который нужно собирать ложкой. Масло должно стать прозр...
Ингредиенты: масло сливочное.
Гхи (топленое масло)
Гхи для нашего организма является самым лучшим источником жирных кислот. Белки и другие молочные остатки всплывают на поверхность при кипячении сливочного мысла. Суть гхи состоит в том, чтобы удалить эти остатки и очистить масло. Гхи в переводе с санскрита ...
Ингредиенты: Сливочное масло 1200 Грамм (можно брать меньше, не критично), Марля 1 Штука