Гхи топлёное масло

15 рецептов

Гхи — топлёное масло Гхи — топлёное масло Для приготовления гхи вам понадобится 1 кг сливочного масла. Лучше использовать домашнее масло, но если такого нет покупайте свежее несолёное сливочное масло, сделанное по ГОСТ 37-91. Масло с маркировакой ТУ не пригодно для гхи. Нарежьте масло на кусочки по... Ингредиенты: Масло сливочное - 1000 г

Гхи (топленое масло) Гхи (топленое масло) Гхи для нашего организма является самым лучшим источником жирных кислот. Белки и другие молочные остатки всплывают на поверхность при кипячении сливочного мысла. Суть гхи состоит в том, чтобы удалить эти остатки и очистить масло. Гхи в переводе с санскрита ... Ингредиенты: Сливочное масло 1200 Грамм (можно брать меньше, не критично), Марля 1 Штука

Топлёное масло (в домашних условиях) Ги (Гхи) Топлёное масло (в домашних условиях) Ги (Гхи) Масло нужно растопить в посуде с толстым дном. На меделенном огне образуется пенная шапка. Через некоторое время топления пенка начнёт кристализироваться и на стенках образуеться налёт а на дне осадок. Который нужно собирать ложкой. Масло должно стать прозр... Ингредиенты: масло сливочное.

Кичари (Khichdi) Кичари (Khichdi) Подготовьте рис, маш, воду, топлёное масло, пряности. Топлёное масло растопите в чугунной жаровне. Добавьте пряности, обжарьте их немного на среднем огне. Добавьте сухой рис, обжаривайте его на среднем огне примерно 5 минут. Вскипятите 1 литр воды. Добавьте... Ингредиенты: Асафетида - 1 щепотка, Вода - 800 мл, Куркума - 1 щепотка, Масло топлёное - 25 г, Маш (бобы мунг) - 200 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Рис длиннозернистый - 200 г, Соль - 1 ч. л.

Согревающий морковный суп с желтой чечевицей Согревающий морковный суп с желтой чечевицей Чистим морковку, режем на небольшие кусочки (можно кольцами). В сотейнике с толстым дном разогреваем гхи, добавляя специи. Прогреваем специи, пока не начнут потрескивать. Добавляем морковь, слегка обжариваем. Заливаем горячим овощным бульоном, доводим до ки... Ингредиенты: 1 крупная морковь, 2 ст.л. жёлтой чечевицы, 200-250 мл овощного бульона, 1 ч.л. жёлтого карри, харисса или сушёный перец чили хлопьями, (любители остренького могут взять кайенский перец), сушёная сладкая паприка, соль, гхи (топлёное сливочное масло) или оли...

Ореховый десерт Ореховый десерт Индийская кухня подарила миру много необычных сладких блюд из натуральных ингредиентов. Несколько из них сделать легко и довольно быстро. Например, я расскажу вам, как приготовить ореховый десерт, а именно — индийскую сладость ладу. Способов её создания нес... Ингредиенты: Изюм 50 Грамм (тёмный), Финик 300 Грамм, Арахис 50 Грамм, Миндаль 50 Грамм, Кешью 50 Грамм, Фисташки 50 Грамм, Изюм 50 Грамм (жёлтый), Кардамон 0,5 Чайных ложки, Мёд 2-3 Ст. ложек (жидкий), Гхи 1-2 Ст. ложек (или топлёное масло)

Сutlet — котлеты по-персидски Сutlet — котлеты по-персидски Для котлет по-персидски нужно взять фарш (прокрутить его вместе с луком), специи, картофель, и масло для жарки. В фарш добавить специи: куркуму, красный молотый перец, чёрный молотый перец, соль, по желанию корицу (будьте осторожны с ней, слишком много кор... Ингредиенты: Бараний фарш - 200 г, Картофель - 1 шт., Корица молотая - 0.5 щепотка, Куркума - 3 щепотка, Масло топлёное - 50 г, Перец душистый молотый - 1 щепотка, Перец красный молотый - 1 щепотка, Соль - 1 щепотка

Пудла-индийские томатные оладьи без яиц Пудла-индийские томатные оладьи без яиц Начнём с того, что приготовим гороховую и пшеничную муку. Гороховую муку можно приобрести готовую, либо смолоть самостоятельно в обычной кофемолке. Лучше всего для этого блюда подходит турецкий горох "Нут", но можно приготовить и из обычного горох... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак., Помидор - 2 шт, Имбирь (Маленький ломтик корня имбиря) - 1 шт, Лимон (Свежевыжатый сок лимона) - 3 ст. л., Масло растительное (Топлёное или сливочное масло.), Соль - 2 ч. л.

Метод "Масала"-искусство приготовления специй Метод "Масала"-искусство приготовления специй Итак, всё что нам потребуется для приготовления этого чудесного блюда, видно на этой фотографии. Сами продукты я уже перечислил выше, поэтому здесь перечислю только специи. Нам понадобится: 1/2 ч. л. Кумина (Зира, Ажгон) 1/2 ч. л. семян Чёрной Горчицы 1/4 ч... Ингредиенты: Морковь (натёртая на крупной тёрке ) - 1/4 стак., Чеснок - 2 зуб., Петрушка (мелко порубленная свежая зелень ) - 1/8 стак., Масло топленое (топлёное сливочное масло ГХИ) - 1/4 стак., Соль (по вкусу)

Алу паратха Алу паратха Постные, вегетарианские, простейшие по составу и по приготовлению, эти лепёшки могли бы быть даже слишком «правильными и скучными», но это же Индия! А значит, соблазнительные ароматы и яркие сочетания вкусов присутствуют в любом, даже самом простом блюде, и... Ингредиенты: Мука пшеничная или смесь - 350 г, Соль - 1 ч.л., Растительное масло - 1-2 ст.л., Вода - по необходимости (примерно 3/4 стакана), Йогурт - 1-2 ст.л. (по желанию), Картофель - 4-5 шт., Свежая зелень - 0.5 пучка, Имбирь - 1 ч.л., Соль - по вкусу, Молотый остры...

Загрузка