Масло гхи

163 рецепта

Топленое масло гхи Топленое масло гхи Растопите масло в большой толстостенной кастрюле на среднем огне и доведите его до кипения. Не пугайтесь, когда оно начнет пузыриться и булькать. Просто убавьте огонь насколько это возможно и оставьте кастрюлю на плите с открытой крышкой. Время от времени с... Ингредиенты: Несоленое сливочное масло - 1 кг

Топленое масло гхи в домашних условиях Топленое масло гхи в домашних условиях Сливочное масло необходимо качественное, без добавок, с жирностью не менее 82,5% Берем толстостенную кастрюлю с утолщенным дном. Режем масло на кусочки 50-100 гр. Духовку разогреваем до 150°С и ставим туда кастрюлю с маслом. Пусть сливочное масло топится и ... Ингредиенты: Сливочное масло - 900 гр

Масло гхи Масло гхи Положите масло в толстостенную кастрюлю и растапливайте на среднем огне, не закрывая крышкой. Когда масло полностью растопится и станет прозрачным, процедите его через сито, чтобы удалить все затвердевшее молоко, всплывшее на поверхность. Масло должно быть ... Ингредиенты: Сливочное масло 1кг

Гхи (топленое масло) Гхи (топленое масло) Гхи для нашего организма является самым лучшим источником жирных кислот. Белки и другие молочные остатки всплывают на поверхность при кипячении сливочного мысла. Суть гхи состоит в том, чтобы удалить эти остатки и очистить масло. Гхи в переводе с санскрита ... Ингредиенты: Сливочное масло 1200 Грамм (можно брать меньше, не критично), Марля 1 Штука

Масло гхи рецепт с фото Масло гхи рецепт с фото Масло гхи (или ги) – незаменимый продукт в индийской ведической культуре, которым пользуются уже несколько тысячелетий. Этим масло не только улучшают вкус блюд, но и лечат самые разные заболевания. По сути, масло гхи – топленое масло, но приготовленное по о... Ингредиенты: Масло сливочное (200 г.)

Белый хлеб с маслом гхи Белый хлеб с маслом гхи Тмин и семена льна заливаем горячей сывороткой, даём остыть до температуры 50 градусов. Все ингредиенты загружаем по порядку, указанному к вашей хлебопечке. Выпекаем на основной программе, цвет корочки - средний, вес 900 г. Когда хлеб готов, вынимаем ведёрк... Ингредиенты: Сыворотка - 260 мл, Тмин - 2 ч. л., Семена льна - 1 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Масло топленое (гхи) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 450 г, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.

Топленое масло гхи Топленое масло гхи Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и сложить в чистую и абсолютно сухую кастрюлю, сотейник или миску с толстым дном. Моя посуда не отличалась толстым дном, поэтому я поставила миску в массивную форму для выпечки, и в таком виде отправила в духовк... Ингредиенты: сливочное масло несоленое 82% жирности.

Масло гхи (ги) или старая русская классика Масло гхи (ги) или старая русская классика Посуда — удобней всего с не пригорающим покрытием или с широким, утолщенным дном. В принципе подойдет любая посуда, но это немного усложнит процесс, т.к. масло будет больше пригорать. Растопить, довести до кипения. Далее отрегулировать нагрев таким образом,... Ингредиенты: сливочное масло (для первого раза попробуйте 400-500 гр. )

Элайче Гаджа Элайче Гаджа Для дополнительной рассыпчатости в тесто добавляется семолина, не манка! Манка — крупа более крупного помола, чем семолина, и она будет сильно чувствоваться в готовом печенье. Но если вы все-таки решили использовать манку, то измельчите ее с помощью кофемол... Ингредиенты: Мука 300 Грамм, Семолина 85 Грамм, Сахарная пудра 110 Грамм, Масло гхи 250 Миллилитров (топленое; или 250г сливочного), Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка, Кардамон 2/3 Чайных ложки, Орехи 1/4 Стакана (любые)

Лепешки из муки амаранта Лепешки из муки амаранта <p>1. Амарантовую муку насыпьте в миску.<br> 2. Добавьте к муке картофельное пюре.<br> 3. Выложите измельченный перчик чили.<br> 4. Добавьте тмин, порубленные листья кинзы и соль.<br> 5. Все хорошо перемешайте и, добавив немног... Ингредиенты: Мука амаранта - 200 гр, Картошка (пюре) - 100 гр, Перец чили (один стручок зеленого перца) - 40 гр, Тмин - 5 гр, Кинза, кориандр - 5 гр, Соль - 5 гр, Топленое масло (гхи или сливочное) - 3 чайн.л.

Загрузка