Тонкие блины тропические на кокосовом молоке и рисовой муке
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- жирного кокосового молока (лучше из тетрапака) - 500 мл
- яйцо - 4 шт.
- соль - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар (лучше тростниковый) - 4 ч.л.
- кокосовое масло жидкое - 4 ст.л.
- рисовая мука (с горкой) - 12 ст.л.
- сливочное масло (для смазывания блинов)
- ягодный йогурт (для подачи)
Рецепт приготовления
- Яйца взбить с сахаром, солью. Добавить кокосовое молоко и масло. Хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Смотрим по консистенции теста. Оно должно быть жидким.
- Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут. Если тесто жидковато, подсыпать муки; если туговато - подлить немного кокосового молока.
- Смазываем сковороду сливочным маслом и выпекаем блины (смазываем сковороду только 1 раз перед выпеканием первого блина). Чтобы блины получились тонкими, ажурными, в дырочку, берем поварешкой немного теста и наливаем его, заходя на бортики сковороды, медленно вращая последнюю, чтобы тесто равномерно распределялось по всей поверхности. (Не выливаем черпак теста одним махом.) Складываем блины в стопочку, слегка промазывая каждый сливочным маслом.
- Подаем с ягодным йогуртом. Он приятно оттеняет вкус рисово-кокосовых блинов.
Источник