Томлённый mix со свининой и грибами
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Масло оливковое (или растительное без запаха) - 50 мл
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец душистый
- Орегано
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Вода
- Зелень (для украшения)
- Масло сливочное - 50 г
- Шампиньоны (средние) - 10 шт
- Лук репчатый (средний) - 2 шт
- Рис (MIX ТМ "Мистраль") - 250 г
- Свинина (постная) - 700 г
Рецепт приготовления
- Для этого блюда подходит смесь пропаренного и дикого риса.
- Лук обжарить на оливковом масле до полупрозрачности. Мясо мелко порезать и добавить к луку + орегано+ соевый соус + перец + лавровый лист. Обжарить на сильном огне 3 мин.
- Духовку включаем на 180 гр. В форму с крышкой выкладываем кусочки сливочного масла.
- Сверху высыпаем рис.
- Теперь выкладываем обжаренное мясо с луком.
- Сверху!!! на мясо выкладываем порезанные на 4 части шампиньоны. Когда грибы лежат сверху, они не поломаются!! В дальнейшем нам они пригодятся для украшения блюда. Заливаем теплой водой из расчёта риса (1:2,5).
- Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 мин.
- Через 40 мин вынимаем форму солим, аккуратно перемешиваем. Еще на 10 мин. в духовку. После чего выключаем духовку. Форму не вынимаем, а даём настояться ещё 15 мин. Вот такой замечательный рис у нас получился!!
- Раскладываем по тарелочкам. По краю выкладываем грибочки, посыпаем тёртым сыром и зеленью.
Источник