Похожие рецепты
Долма с бараниной под сметанно чесночным соусом маринование виноградных листьевИнгредиенты: баранина - 300 г, рис - 1 стакан, мята - 2 г, базилик - 2 шт., соль - 1 щепотка, вода - 2 л, виноградные листья - 300 г, чеснок - 2 стакана, зелень - по вкусу, соус - по вкусуЕсли вы используете свежесорванные листья винограда,то вам нужно их замариновать.Первым делом хорошенько моем и укладываем сворачивая в трубочи в миску,заливаем рассолом (вода,соль,уксус,лавровый лист)Плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на 3...
Долма по молдавски из свежих виноградных листьевИнгредиенты: свежие виноградные листья – 80-90 шт, мясной фарш – 400 гр, рис (сухая крупа) – 1 стакан, морковь – 1 крупная, лук – 2-3 луковицы, зелень кинзы, сельдерея, петрушки – по пучку, соль – по вкусу, перец черный молотый – 1-1,5 ч. ложки (по вкусу), масло растительное – 0,5 стакана.Промытый в нескольких водах рис высыпать в казанок и залить холодной водой в пропорции 1:1 (сколько риса столько и воды). Сварить его нужно до полуготовности, чтобы внутри рисинки остались плотноватыми. Виноградные листья перебрать, стебли отрезать. Промыть...
Рис с овощами в конвертиках из виноградных листьев и беконаИнгредиенты: рис жасмин от мистраль 125 гр., лук и морковь по 1 шт., сельдерей черешковый 1черешок., зелень укропа 1пучок., листья виноградные маринованные 100 гр., бекон сырокопчёный в нарезке 200 гр., сметана для подачи.1. Рис промыть, залить большим количеством кипятка, сильно подсоленного, довести до кипения, проварить 2 минуты, выключить огонь и оставить под крышкой на 10минут. 2. Овощи помыть, по необходимости почистить, мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжар...
Оригинальное вино из виноградных листьев в домашних условияхИнгредиенты: вода - 7 л., листья винограда - 2 кг, сахарный песок - 700 гр, изюм - 100 гр, нашатырный спирт - 7 млВ эмалированной посуде необходимо вскипятить воду. Кастрюля должна быть именно такого вида, иначе начнется процесс окисления и испортится как сырье, так и посуда. Когда вода закипит, нужно бросить в нее листья винограда и тщательно погрузить их на дно. Посл...