Томаты в желе на зиму

28 рецептов

Томаты в желе на зиму Томаты в желе на зиму Приготовим ингредиенты. Начнем с желатина. Желатин заливаем теплой кипяченной водой (100 мл) и оставляем набухать. Тем временем тщательно моем помидоры, откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Помидорки лучше брать небольшого размера, крепкие, н... Ингредиенты: Помидоры - 1.5 кг, Лук репчатый - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Сахар - 3 стол.л., Соль - 2 стол.л., Столовый уксус - 2 стол.л., Вода - 1 л, Желатин - 2 стол.л., Перец горошком - 6 шт., Лавровый лист - 2 шт.

Помидоры в желе на зиму простой Помидоры в желе на зиму простой Приготовим ингредиенты. Помидоры для такой заготовки можно взять любого размера, главное, чтобы они были твердыми, не перезрелыми, чтобы мякоть не расползлась в маринаде. Для маленьких баночек объемом 0,5 л лучше взять небольшие помидорки, либо крупные поре... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Болгарский перец - 3 шт., Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 3 зубч., Вода - 1.5 л, Желатин (с горкой) - 2 стол.л., Соль - 2 стол.л., Сахар - 100 гр, Уксус (9%) - 2 стол.л., Лавровый лист - 4 шт., Душистый перец - 4 шт., Гвоздика - 4 шт., Перец...

Помидоры дольками в желе на зиму Помидоры дольками в желе на зиму Помидоры дольками в желе на зиму - распространная заготовка.1. Подготовьте помидоры, репчатый лук и пряности. Желатин залейте 2 стканами воды (из общего количества маринада).2. Все овощи хорошо промойте, помидоры осушите, лук очистите.3. Простерилизуйте бан... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт., Желатин (с горкой) - 2 стол.л., Лавровый лист - 2 шт., Соль - 1 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Лимонная кислота - 1 чайн.л., Вода - 1 л, Гвоздика - 3 шт., Перец горошком - 9 шт.

Помидоры в желе на зиму Помидоры в желе на зиму Спелые плоды перебираем, сортируем по размерам и откладываем в сторону примятые. Оставляем только крепкие томаты, промываем их и вытираем насухо. Далее разрезаем на половинки. Пищевой желатин замачиваем в прохладной кипячёной воде на полчаса. Чистим лук от ... Ингредиенты: плод томата спелый – 700 г, лук-репка – 1 шт., чеснок – 2 дольки, листок лавра сушёный – 1 шт., плод перца чёрного – 8 горошин, вода – 3 л, сахар-песок (белый) – 1 ст., соль поваренная мелкого помола – ½ ст., уксус столовый (9%) – 2 ст.л., желатин быстрорас...

Помидоры в желе на зиму Помидоры в желе на зиму Сначала готовим томаты, отбираем небольшие плоды с плотной кожицей, промываем их и накалываем каждый зубочисткой (буквально сделать пару проколов на каждой помидоре). Затем чистим лук и шинкуем его полукольцами. Предварительно заливаем желатин холодной водо... Ингредиенты: плоды томатов (с мясистой мякотью) – 800 г, лук-репка - 2 шт., вода – 2 л, сахар – 100 г, соль поваренная – 60 г, желатин (быстрорастворимый) – 4 ч.л., уксус столовый (9%) – 25 мл, перец (горошком) – 3 шт., лист лавра сушёного – 3 шт., гвоздика – 3 шт.

Помидоры в желе с желатином на зиму со стерилизацией Помидоры в желе с желатином на зиму со стерилизацией Ингредиенты. Для начала нужно замочить желатин. Залейте его одним стаканом кипяченой холодной воды и оставьте набухать минут на 30-40, пока будете делать всю остальную работу. Для заготовки нужны спелые плотные помидоры, желательно среднего размера, чтобы о... Ингредиенты: Помидоры - 700 гр, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Лавровый лист - 1 шт., Перец горошком - 5 шт., Вода - 3 стак. (200 мл), Желатин - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Соль - 0.5 стол.л., Столовый уксус - 1 чайн.л.

Помидоры в желатине с луком на зиму Помидоры в желатине с луком на зиму Ингредиенты для нашей заготовки. Репчатый лук режем кольцами, если луковица крупная - полукольцами. В стерилизованные банки (у меня банки по 0.9 л) укладываем на дно слой лука. Каждую помидорку режем пополам (если сильно крупная, то на 4 части) и аккуратно ... Ингредиенты: Помидоры - 2.1 кг, Лук репчатый (крупные луковицы) - 3 шт., Желатин (с горкой) - 3 стол.л., Вода - 1 л, Сахар (можно 4) - 3 стол.л., Соль - 1 стол.л., Уксусная эссенция - 1 чайн.л., Лавровый лист - 3 шт., Перец горошком - 9 шт., Гвоздика - 9 шт.

Обалденные помидоры в желе на зиму – пальчики оближешь Обалденные помидоры в желе на зиму – пальчики оближешь На 30 минут замочить желатин в кипяченой холодной воде (взять половину стакана из общего объема). Помидоры вымыть, выложить на бумажное полотенце, дать обсохнуть. Каждый томат разрезать на 2 половинки, удалить место прикрепления плодоножки. Нарезать лук реп... Ингредиенты: свежие некрупные помидоры - 1,5 кг, вода - 1 л, репчатый лук - 1 шт, сахарный песок - 100 гр, уксус 9 % - 2 ст. л., соль поваренная - 30 гр, желатин - 30 гр, лавровый лист - 2 шт, душистый перец - 7 шт

Помидоры в желе на зиму Помидоры в желе на зиму Замочим в 100 миллилитрах холодной кипяченой воды 30 граммов желатина и оставляем на полчаса. Дальше вымытые помидоры разрезаем вдоль пополам, вырезая место крепления плодоножки. Довольно крупную сочную луковицу чистим и режем довольно тонкими кружочками... Ингредиенты: помидоры - 1,3 кг., лук репчатый - 1 шт., вода - 1 л., сахар - 100 гр., соль - 30 гр., желатин - 30 гр., уксус столовый 9% - 2 ст.л., перец душистый - 6 шт., лавровый лист - 2 шт.

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму Ингредиенты (я взяла еще болгарский перец для вкуса, но в рецепте его нет). Прокрутить кабачки... ... и перец Взбить блендером. Добавить перец,... ... томат,... ... раст.масло,... ... соль и песок Перемешать и варить. Выдавить чеснок. Добавить уксус. Влить ... Ингредиенты: Кабачки - 5 кг, Растительное масло - 2 стак. (200 мл), Сахар - 1 стак. (200 мл), Соль - 2 стол.л., Томатная паста - 500 гр, Уксус (9%-й) - 150 мл, Чесночные стрелки (чесночные дольки) - 150 гр

Загрузка