Желе из черники на зиму

14 рецептов

Желе из черники на зиму Желе из черники на зиму Заготовленное желе из черники на зиму в домашних условиях варится совсем недолго, а свою консистенцию имеет благодаря пектину. Такой процесс позволяет сохранить витамины и делать желе не только вкусным, но и полезным. При желании такую заготовку можно храни... Ингредиенты: Черника 1 Килограмм, Сахар 1-1.3 Килограмма, Пектин 100 Грамм, Вода 100 Миллилитров

Желе из черники на зиму Желе из черники на зиму Ягоды тщательно перебираем от лесного сора, убираем испорченные, после пересыпаем чернику в сито и хорошо промываем ее под проточной водой. Выкладываем ягоды на чистое и сухое полотенце, даем немного просохнуть. После перекладываем их в подходящую по размер... Ингредиенты: Черника - 1 кг, Вода (примерно) - 1.2 л, Сахар (на каждый литр сока) - 1 кг, Винная кислота (на каждый кг сахара) - 1 чайн.л.

Желе из ягод на зиму Желе из ягод на зиму Приготовить вкусно желе из ягод на зиму довольно просто. Для этого рецепта я предпочитаю использовать именно чернику, потому что у нее невероятно красивый цвет и особенный вкус, пожалуй, самый лучший из всех доступных для нас ягод (хотя о вкусах не спорят!)... Ингредиенты: Черника 6 Стаканов, Сахар 4 Стакана, Лимон 1 Штука, Корица 2 Чайных ложки, Мускатный орех 1/2 Чайных ложки

Желе-ассорти ягодное на зиму Желе-ассорти ягодное на зиму Для приготовления желе взять ягоды, сахар и воду. В тазик всыпать ягоды. Налить воду. На среднем огне довести до кипения, варить 8-10 минут, встряхивая таз для равномерного кипения. Таз снять с огня, добавить сахар. Хорошо перемешать массу, делать это неско... Ингредиенты: Вишня замороженная - 200 г, Вода - 1.5 ст., Земляника - 4 ст., Сахар - 13 ст., Смородина чёрная свежая - 3 ст., Черника свежая - 3 ст.

Желе из замороженных ягод Желе из замороженных ягод Самый простой и быстрый способ сделать заготовку из ягод на зиму - их заморозить. Благо, мне позволяет делать это часто и много моя огромная морозильная камера. Зимой я варю из замороженных ягод компот, использую их для приготовления десертов и делаю желе! ... Ингредиенты: Замороженные ягоды 300 Грамм (Черника, земляника, малина, смородина), Сахар 250 Грамм, Желатин 20 Грамм, Лимонный сок - По вкусу, Вода 100 Миллилитров

Черника с сахаром на зиму Черника с сахаром на зиму Предлагаю вам узнать, как приготовить чернику с сахаром на зиму, - без излишней термической обработки ягодки сохранят максимум пользы, вот только еще и сироп сладенький получите, который сможете использовать в качестве соуса к блинам, выпечке, кашам. Сохран... Ингредиенты: Черника 1 Килограмм, Сахар 1.5 Килограмма

Варенье из черники густое Варенье из черники густое Я надеюсь, вам такой простой рецепт варенья из черники понравится, ведь действительно получается очень аппетитное варенье приятной желеобразной консистенции. Добавим всего половину пакетика желфикса, чтобы не превратить варенье совсем уже в желе, но если вы... Ингредиенты: Черника 1 Килограмм, Сахар 700 Грамм, Желфикс 0.5 Штуки (половина пакетика)

Ягодное желе с желатином из замороженных ягод Ягодное желе с желатином из замороженных ягод Для приготовления ягодного желе с желатином из замороженных ягод можете взять абсолютно любые замороженные ягоды, какие вы заготовили на зиму или купили в магазине. У меня оказались черная смородина, малина, вишня, черника и клюква, добавьте к компонентам ж... Ингредиенты: Черная смородина - 0.5 стак. (200 мл), Черника - 0.5 стак. (200 мл), Малина - 0.5 стак. (200 мл), Клюква - 0.33 стак. (200 мл), Вишня - 0.5 стак. (200 мл), Желатин - 2 стол.л., Вода - 800 мл

Черника консервированная рецепт с фото Черника консервированная рецепт с фото Чернику закрыть на зиму совсем несложно. Пропорции ягод черники и сахара можно брать на свой вкус, в любом случае ягода эта полезна. Консервированную чернику можно употреблять просто к чаю, как десерт, из нее можно приготовить компот или кисель, а также жел... Ингредиенты: Черника (1 кг.), Сахарный песок (0.5 кг.)

Творожный торт "Черничное наслаждение" Творожный торт "Черничное наслаждение" Начнем с приготовления теста. На фото отсутствует йогурт. Из этого набора продуктов тесто получается песочное, очень нежное. Муку смешать с разрыхлителем, добавить растительное масло, растереть. Добавить тростниковый сахар от компании Мистраль, перемешать. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Йогурт (густой) - 80 мл, Масло растительное - 100 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сахар тростниковый - 0,5 стак., Соль - 0,5 ч. л., Сыр творожный (или хороший жирный творог) - 500 г, Сахар тростниковый - 1...

Загрузка