Томатный суп в хлебе ежик
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Помидоры 2-3 Штук
- Помидоры черри 10 Штук
- Помидоры сливки 2-3 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лук 1-2 Штук
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец 1 Щепотка
- Моцарелла 80 Грамм
- Бульон 1 Стакан
- Батон 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Петрушка 1/2 Пучка
Рецепт приготовления
- Сегодня хочу предложить вам отличный вариант, как приготовить томатный суп в хлебе "Ежик". Свое название это блюдо получила благодаря визуальному сходству порезанного хлеба и пропитанного сыром и маслом с ежиком. Это блюдо получается просто невероятно вкусным. Нежный и сочный хлеб с ароматом чеснока просто прекрасно сочетается с ароматным томатным супом. Обязательно попробуйте такой суп, тем более, что готовится он совсем несложно.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В форму для запекания сложите помидоры (крупные помидоры разрежьте на несколько частей, а мелкие можно использовать, не разрезая), чеснок, разрезанный на несколько частей лук. Туда же добавьте соль, перец, растительное масло и хорошенько перемешайте. Отправьте овощи в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными. При этом на дне формы будет достаточно много жидкости, которая выделится из помидоров.
- Тем временем батон условно разделите на 2 части. В одной части сделайте надрезы и выньте мякиш, чтобы получилось углубление. Вторую часть порежьте по диагонали крест накрест.
- В полученные отверстия вложите кусочки моцареллы. Также моцареллой застелите большое углубление.
- Растопите сливочное масло, добавьте к нему пару измельченных зубчиков чеснока, измельченную зелень и перемешайте. Полученной смесью полейте батон. Отправьте батон в духовку на 15 минут, чтобы расплавится сыр, а чесночное масло пропитало батон.
- Запеченные помидоры смешайте с бульоном и переложите в чашу блендера. Пюрируйте массу до однородного состояния.
- Масса должна получиться максимально однородной.
- Томатный суп налейте в углубление в батоне.
- Блюдо готово! Подавайте горячим. Кушайте с удовольствием!
Источник