Салат ежик на севере
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 100 г
- Сырок плавленый - 1 шт
- Шампиньоны - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Огурец (маринованный) - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Ветчина - 150 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Чернослив - 7 шт
- Майонез - 250 г
- Соль (по вкусу)
- Чеснок - 1 зуб.
- Семечки подсолнуха - 100 г
- Масло подсолнечное - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Чернослив залить горячей водой и дать распариться 15 минут. Картофель, яйца отварить. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности, сильно обжаривать не надо. Грецкие орехи и семечки поджарить в духовке.
- Крабовые палочки, сырок натереть на крупной терке, соединить вместе, добавить майонез, выдавить чеснок с помощью чесночницы, немного посолить, все тщательно перемешать, отставить в сторону. Огурцы, картофель порезать маленькими кубиками, добавить майонез, слегка посолить, все перемешать и отложить в сторону. Ветчину, чернослив нарезать мелко, грецкие орехи некрупно растолочь, добавить майонез, посолить по вкусу, все тщательно перемешать и отложить.
- Формирование ежика: 1 слой - берем сырно-крабовую массу и на доске лепим туловище в виде ежа. 2 слой - равномерно выложить грибы с яйцами по всему ежику, не забывая сохранять форму. 3 слой - затем так же выкладываем слой огурцов с картофелем. 4 слой - ветчина с орехами и черносливом. Еще раз придать форму ежа. Смазать сверху майонезом, украсить иголками (очищенные семечки). Глазки, носик вырезать из чернослива. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался. Подавать нарезанным поперек.
- Готовый салат:
- Вид спереди:
- В разрезе:
Источник