Томатные капкейки под нежным базиликовым кремом
![томатные капкейки под нежным базиликовым кремом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/55/tomatnye-kapkeyki-pod-nezhnym-bazilikovym-kremom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- для кексов
- 60 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 70 г пшеничной муки
- 40 г кукурузной муки
- сода на кончике ножа
- 80 мл томатной пасты
- 1 большой помидор
- 50 г обжаренных кедровых орешков
- по щепотке мускатного ореха и корицы
- соль
- для крема:
- 200 г мягкого творога (или творожного сыра)
- 2-3 ст.л. сливок 33%
- 3-4 ст.л. сахарной пудры
- половина пучка базилика (листья)
Рецепт приготовления
- Сначала испечем кексы. Тесто для капкейков (в отличие от маффинов) должно быть тщательно вымешано. Сначала взбиваем яйцо с растительным маслом. Продолжая взбивать добавляем томатную пасту,если она очень густая можно капнуть немного воды. Добавим все специи. Посолим. Просеим обе муки с содой. Мне понадобилось меньше муки,чем я взяла,смотрите по консистенции тесто должно быть как густая сметана. Всыпем в несколько приемов муку, тщательно взбивая. Помидор нарежем небольшими кубиками. В самом конце добавим порезанные помидоры и орешки. Заполним формочки (у меня с манжетками) на 2/3 и отправим в разогретую духовку на 20 минут. готовность проверим зубочисткой. Пока кексы остывают, сделаем крем. Творог или творожный крем смешиваем в блендере с базиликом. Если творог, то солим немного. Кладем сахарную пудру. Взбиваем сливки до крепких пиков. Я взбила 50 мл,половина осталась) И добавляем к нашему творогу необходимое кол-во сливок, крем должен быть густым. Крем набираем в шприц и наносим на остывшие кексы! и вот они в разрезе!!
Источник