Мильфей с сырно базиликовым кремом и помидорами
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тесто слоеное (Любое) - 300 г
- Сыр сливочный - 150 г
- Сметана (Любой жирности) - 1 ст. л.
- Базилик (Веточка) - 1 шт
- Соль (По вкусу)
- Специи (У меня итальянские травы)
- Помидоры черри - 8 шт
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Перец черный (По вкусу)
Рецепт приготовления
- 1. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Нарезать на полосы шириной примерно 2-3 см. Выложить полоски на противень. Сверху накрыть пергаментом, сверху поставить еще один противень. Духовку разогреть до 180*С. Выпечь полоски до готовности, примерно 20 минут. Остудить.
- 2. Сыр смешать со сметаной. Базилик, 5 листочков, мелко нарезать, добавить к сыру, посолить, поперчить и перемешать.
- 3. Полоски разрезать на 12 одинаковых по длине кусочков. Брать полоску теста, сверху выложить немного крема, накрыть второй полоской и снова немного крема, накрыть третьей полоской и опять немного крема.
- 4. Помидоры разрезать на 4 части. Выложить сверху кусочки помидоров, приправить итальянскими травами и сбрызнуть оливковым маслом. Украсить веточками базилика или по желанию.
- Приятного аппетита!
Источник