Томатно сельдерейный суп с говядиной
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- говядина - 500 г
- помидоры черри - 16 шт.
- вермишель - 70 г
- чеснок - 1 зубчик
- томатная паста - 1 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- лимоны - шт.
- петрушка - 1 пучок
- сельдерей стебли - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- морковь - шт.
- перец черный - 1 щепотка
- лук белый - 1 шт.
- перец болгарский - шт.
Рецепт приготовления
- Сварить бульон. Если кура, то варить не долго, чтобы сочное мясо было, достать филе из бульона и нарезать тонкими полосками вдоль волокон. А если говядина, то нарезала мелкими кубиками, старалась поперек волокон. Варила бульон по правилам с морковкой и луком, черн. горошк., перцем и лавр. листом. Достали остужаться мясо. На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 30 секунд. Обдать холодной водой, снять кожицу и крупно нарезать. Чистим морковь, готовим перец, мелко шинкуем чеснок. В блендере измельчила лук, не в пыль, а до мелких кусочков одинаковых. Выложила. Измельчить помидоры в блендере. На терке полморковки (крупная), если не лень то можно и на мелкой. Жарим лук 3–5 мин. на блинной сковороде (так быстрее), все на медленном огне, потом добавляем перец, мелко кубиками нарезанный вручную, мешаем и жарим еще 3–5 мин., далее морковь, и мешаем и еще 3–5 мин., помидоры добавляем, тушим 10–12 мин. Помидоры черри маленького размера добавляем в суп. Пока тушится все на сковороде, режем мясо мелкими полукубиками или полусоломкой (главное — резать против волокон). Добавляем в суп. Режем очень тонкими пластинами стебли сельдерея. Добавляем в суп, 1–2 мин. варится (важно, чтобы не переварился сельдерей и немного хрустел на зубах — основная пикантность этого супа). Добавляем вермишель. Пучок зелени режем и добавляем в конце готовности. Все тушеное со сковородки кидаем в суп. Добавляем петрушку. Перчим по вкусу, солим, если требуется (т.к. изначально бульон подсоленный). Настаиваться супу не надо. Как остынет, в тарелку нарезаем ветчину и дольку лимона для украшения крепим на край супницы. Рецепт прост и быстр! Приятного аппетита!
Источник