Ржаной хлеб по-норвежскиНаши продукты (забыла добавить тмин и сухое молоко, простите) Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции. Если у Вас есть режим "Ржаной хлеб", то выбираем его. Если нет - то "Основной", размер - М (в моей ХП это на 400-450...Ингредиенты: Вода - 330 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 150 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 20 г, Мед - 2 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Молоко сухое - 2 ст. л., Дрожжи (быстродействующие) - 1,5 ч. л., Тмин - 1,5 ст. л.
Норвежский хлебПроцесс приготовления "норвежского" хлеба простой, но длительный. Самое главное - подготовить необходимые продукты и набраться терпения, следуя пошаговой инструкции. Подготовьте ингредиенты. В воду комнатной температуры добавьте пшеничную закваску...Ингредиенты: Мука пшеничная 385 Грамм (высший сорт), Мука ржаная 50 Грамм (цельнозерновая), Ржанка 50 Грамм, Соль 6,5 Грамма, Дрожжи 6.5 Грамма (свежие, прессованные), Домашняя пшеничная закваска 23 Грамм (100% влажности), Растительное масло 18 Грамм, Вода 400 Миллилитров
Норвежская копченая семга с маковой заправкой и гренкамиНасыпьте мак на сухую горячую сковороду и, постоянно помешивая, слегка поджарьте, 1 мин. Снимите цедру с апельсинов и выжмите сок из одного из них. Смешайте в миске апельсиновый сок и цедру, мак, уксус и оливковое масло, приправьте щепоткой соли и перцем, х...Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 300 г филе норвежской семги холодного копчения, 80 г редиса, 2 апельсина, 3 пера зеленого лука, 1 ст. л. мака, 2 ч. л. красного винного уксуса, 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 1/2 ч. л. кунжутного масла, соль, свежемолот...
Бутерброды с сельдью по‑скандинавскиХлеб порезать на 6 кусков, каждый смазать маслом. Сельдь порезать на ломтики, уложить на хлеб, сверху положить тонкие кольца лука и веточки укропа.Ингредиенты: Ржаной хлеб - 200 г, Консервированная сельдь - 280 г, Сливочное масло - 75 г, Укроп - по вкусу, Красный лук - 1 головка
Норвежские зерновые хлебцыПлоские хрустящие хлебцы с нейтральным вкусом и изобилием семечек в составе – классика норвежской кухни. Это простое блюдо, которое изначально было способом викингов сохранить урожай зерновых на долгие зимние месяцы, и сегодня широко распространено, популяр...Ингредиенты: Мука цельнозерновая – 200 г, Овсянка/овсяные хлопья – 200 г, Семена подсолнечника – 100 г, Лен – 50 г, Кунжут – 50 г, Соль – 0.5 ч.л., Сахар/ мед – 1 ч.л. (по желанию), Газированная/питьевая вода – 700 мл, Растительное масло – 1 ст.л.
Смерребред (Smørrebrød) с куриным филеИз кабачка, моркови и ржаной муки сделать плоские оладьи Печень куриную промыть, просушить, замариновать в красном вине минут на 5-10 не более, вино слить, обвалять кусочки печени в панировке Куриное филе подготовить, сделать надрезы с одной стороны, натере...Ингредиенты: Хлеб ржаной или заварной с зернами, Куриное филе, Куриная печень, Кабачок. морковь, Помидор, редис. лимон, укроп, Ржаная мука для панировки (потому что, хлеб), Масло для обжаривания
Мороженое-закуска с сельдью и маринованным лукомСначала замаринуем красный лук, нарезанный кольцами или полукольцами, в маринаде из соли, сахара и уксуса. Оставим его в маринаде до окончания приготовления мороженого. Обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавим сливки и потомим лук - чуть ...Ингредиенты: сливки 33-35% - 100 г, лук репчатый - 1 шт., лук красный - 1 шт., винный уксус красный - 1 мл, сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, сельдь слабосоленая - 100 г
Мороженое-закуска с сельдью и маринованным лукомСначала замаринуем красный лук, нарезанный кольцами или полукольцами, в маринаде из соли, сахара и уксуса. Оставим его в маринаде до окончания приготовления мороженого. Обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавим сливки и потомим лук - чуть ...Ингредиенты: сливки 33-35% - 100 г, лук репчатый - 1 шт., лук красный - 1 шт., винный уксус красный - 1 мл, сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, сельдь слабосоленая - 100 г
ТарендисВсё очень мелким кубиком нашинковать и уложить слоями в стакан-тумблер (огурец-сельдь-лук). Сверху выложить сметану, на сметану чайной ложкой, тонким слоем масло. Сверху украсить зеленью и сумах. Подавать с тостами из Бородинского ржаного хлеба с тмином.Ингредиенты: Норвежская слабосоленая сельдь - 300 г, Огурцы - 4 штуки, Красный лук - 1 штука, Сметана 20%-ная - 400 г, Топленое масло - 100 г, Петрушка - 1 пучок, Сумах - 30 г, Орегано - 20 г, Бородинский хлеб - 300 г
Яблочный десерт "Крестьянки под вуалью"Яблоки (400 г уже очищенных) нарезать кубиками и сложить в сотейник или сковороду. Добавить сахар, воду, корицу и тушить, пока яблоки не станут мягкими. Остудить. Измельчить яблоки блендером в пюре. Измельчённый в крошку хлеб (печенье, бисквит) обжарить на ...Ингредиенты: джем - по вкусу, крем-фреш - по вкусу, хлебная крошка - 120 г, сливочное масло - 25 г, сахар - 25 г, сахар - 1 ст. л., вода - 3 ст. л., корица молотая - по вкусу, яблоки - 400 г