Капустная запеканка крошки не останется
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Творог - 150-200 г
- Яйцо куриное (зависит от кол-ва продуктов) - 5-6 шт
- Брынза (можно любой другой сыр) - 100-150 г
Рецепт приготовления
- Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение.
- Капусту нашинковать (чем тоньше, тем лучше)
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
- Слегка обжарить лук с морковью.
- Затем добавить капусту (специи не забываем)
- И все вместе слегка обжарить до мягкости.
- Снять с огня, немного остудить, добавить манку.
- Хорошо перемешать.
- Творог размять, добавить к капустной массе, хорошо перемешать. Проверим на свои любимые специи.
- Яйца хорошо взбить вилкой. (можно с щепоткой соли)
- Добавить яйца в капустную массу, и хорошо перемешать.
- Форму смазать маргарином, или раст. маслом. Выложить капустную массу, разровнять. (диаметр формы зависит от вашего кол-ва продуктов)
- Брынзу ( или другой сыр) натереть на терке, посыпать весь верх. Разогреть духовку 170-180%. И поставить готовиться на 25-35 минут. (смотреть по готовности, не пересушить) Затем достать, дать остыть, и извлечь из формы.
- Запеканка готова. Дорогие друзья, запеканка всегда получается немного разной консистенции (это зависит от творога, кол-ва манки) Она может быть более плотной, или более мягкой, не важно, главное вкус!
- Приятного аппетита!
Источник