Канапе со свининой и яблоками
Ингредиенты
- Свинина - 150 г
- Яблоко - 100 г
- Лук репчатый - 80 г
- Аджика (зеленая) - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сыр творожный - 150 г
- Хлеб (примерно) - 10 ломт.
- Горчица (зерновая) - 3 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
Рецепт приготовления
- Для рецепта я использовала острую приправу из зелени. Её рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/132 489/
- Свинину и лук нарежьте очень мелко (примерно 5*5 мм)
- Добавьте сюда приправу из зелени и соевый соус Киккоман, перемешайте и уберите мариноваться на 2 часа
- Нарежьте мелко красное яблоко
- На сковороде раскалите масло. Свинину с луком обжаривайте примерно 5-8 минут на сильном огне, всыпьте яблоки и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и остудите
- Из ломтиков хлеба вырежьте крутоны и подсушите их на сухой сковороде. Натрите каждый чесноком
- С помощь кондитерского мешка сделайте ободок из творожного сыра на каждом канапе
- В серединку выложите мясную начинку. Сверху положите немного зерновой горчицы.
Источник