Ткемали на зиму по грузински

37 рецептов

Ткемали на зиму по-грузински: самый правильный классический рецепт Ткемали на зиму по-грузински: самый правильный классический рецепт Сливу тщательно промывают и перекладывают в кастрюлю. Заливают ее водой так, чтобы все плоды были покрыты. Ставят на плиту и доводят до кипения, уменьшают огонь, накрывают крышкой и проваривают так 7-8 минут. Пока плоды варятся, подготавливают пряную массу.... Ингредиенты: слива - 2 кг, вода - 500 мл, жгучий перец - 2 шт, чеснок - 1 шт, кинза - 70 гр, укроп - 30 гр, зеленый базилик - 5 гр, уцхо-сунели - 1 ч. л., хмели-сунели - 1 ч. л., кориандр молотый - 1 ч. л., сушеный чабрец - 1 ч. л., мята болотная (омбало) - 1 ч. л., сол...

Ткемали на зиму рецепт с фото Ткемали на зиму рецепт с фото Ткемали на зиму - это грузинский соус из сливы. Соус получается с кисло - сладким вкусом и ароматом свежего укропа и мяты. Он отлично подходит для мяса, рыбы и птицы, а также как заправка для макарон или картофеля. При приготовлении Ткемали не обязательно с... Ингредиенты: Слива (1 кг.), Чеснок (5 шт.), Укроп (0.5 пучок), Мята (0.5 пучок), Сахар (2 ч.ложк), Пищевая соль (2 ч.ложк), Вода (100 мл.)

Соус «Ткемали» Соус «Ткемали» Кладем сливы в кастрюлю, наливаем воды, чтобы она покрывала ягоды, и ставим на огонь. Сливы варятся очень быстро: минут десять — и готово. Сливаем воду. Прямо руками вытаскиваем косточки и мнем сливы ложкой, или протираем через дуршлаг, или разбиваем миксер... Ингредиенты: Кинза - по вкусу, Сливы ткемали - стакана, Укроп - по вкусу, Красный стручковый перец - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика, Молотый кориандр - по вкусу, Морская соль - по вкусу

Ткемали "Сванский" Ткемали "Сванский" Сливу моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы слива была еле еле закрыта водой. Ставим варить сливу на 20 минут, чтобы она стала мягкой и вся потрескалась. Готовую сливу откидываем на сито металлическое и ложкой начинаем мять ее. Под сито п... Ингредиенты: Слива (Сорта: ткемали, алыча кислые сорта) - 1 кг, Соль - 1 ч. л., Кориандр - 1 ст. л., Кинза - 1 пуч., Перец красный жгучий - 1 шт, Аджика (По желанию) - 1 ст. л., Чеснок - 5 зуб.

Соус ткемали на зиму Соус ткемали на зиму Как правило, для приготовления соуса выбирают сочную сливу с кислинкой, иногда, сочетают сладкую сливу и кислую алычу. Количество острого перца корректируйте по своему вкусу, но, классический соус готовят острым. Пряные травы наполняют соус насыщенным арома... Ингредиенты: Слива 1 Килограмм, Перец острый 1-2 Штук, Чеснок 8-10 Зубчиков, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 3-4 Чайных ложек, Петрушка 1 Пучок, Мята По вкусу, Хмели-сунели 1 Ст. ложка

Кабачки на зиму по-грузински Кабачки на зиму по-грузински Подготовить все необходимые ингредиенты. Можно сразу стерилизовать банки, способ выбрать более удобный для себя. Теперь взять кабачки молодые, сполоснуть и просушить. Нарезать кабачки произвольными кусочкам, как вам больше нравится. Подготовить ингредиенты ... Ингредиенты: молодые кабачки – 500 гр., чили – 1 стручок, сладкий перец – 100 гр., помидоры – 150 гр., чеснок – 3 зубка, уксус 9% - 20 мл., соль – 1 ч.л., сахар – 1 ст.л., масло растительное – 35 мл. + для обжарки, хмели-сунели – 1 ч.л.

Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму Для приготовления вкуснейшего национального блюда грузинской кухни соуса ткемали подготавливаем необходимые продукты со специями. Хорошо промытые и очищенные сливы перекручиваем через мясорубку и выложив пюре в кастрюлю ставим её на плиту, которую включили ... Ингредиенты: Сливы - 3 кг, Соль - 1 стол.л., Сахар - 3 стол.л., Чеснок - 90 гр, Молотый кориандр - 1 чайн.л., Уцхо-сунели - 1 чайн.л., Хмели-сунели - 1 чайн.л., Перец чили - 3 шт., Мята - по вкусу

Ткемали Ткемали Чистые сливы высыпать в кастрюлю и залить питьевой водой так, чтобы ягоды были только прикрыты. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убрать с огня и остудить. Шумовкой осторожно вынуть сливы из кастрюли. Жидкость сохранить. Протереть сливы через... Ингредиенты: алыча - 1 кг, укроп - 30 г, сахар - 2 ст. л., хмели-сунели - 2 ч. л., перец красный жгучий - 1 шт., мята сушеная - 1 ч. л., кинза - 40 г, чеснок - 1 головка, соль - 1 ч. л.

Chicken-бифштекс на шампуре с ткемали и картофелем Chicken-бифштекс на шампуре с ткемали и картофелем Мясо можно пропустить через мясорубку, но лучше приготовить рубленое мясо. Для этого я использовал два специальных топорика (см. фото выше). Тщательно измельчить (порубить) вместе оба вида мяса (говяжье и куриное филе) и курдючное сало в однородную массу. О... Ингредиенты: говядина - 200 г, помидоры черри - 1 веточка, куриное филе - 200 г, курдючное сало - 50 г, лук репчатый - 1 головка, картофель молодой - 6 шт., зира - 1 ч. л., кориандр семена - 1 ч. л., перец черный горошком - 1 ч. л., тимьян свежий - 2 веточки, пармезан -...

Ткемали из слив на зиму Ткемали из слив на зиму Знаменитый грузинский соус ткемали великолепно подходит к разным блюдам, а особенно к мясу. Готовят этот соус из слив, вишни и кизила. Я же предлагаю вам рецепт приготовления ткемали из слив на зиму. Рецепт несложный, самый длинный процесс — это перетирание... Ингредиенты: Слива 10 Килограмм (красная алыча), Соль 200 Грамм, Зелень кинзы 200 Грамм, Семена кинзы 100 Грамм (кориандр, целые семена или молотые), Зелень мяты болотной 30 Грамм (омбало), Зелень фенхеля 50 Грамм, Перец острый молотый 50 Грамм, Чеснок 1 Килограмм, Саха...

Загрузка