Ткемали по грузински

305 рецептов

Ткемали "Сванский" Ткемали "Сванский" Сливу моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы слива была еле еле закрыта водой. Ставим варить сливу на 20 минут, чтобы она стала мягкой и вся потрескалась. Готовую сливу откидываем на сито металлическое и ложкой начинаем мять ее. Под сито п... Ингредиенты: Слива (Сорта: ткемали, алыча кислые сорта) - 1 кг, Соль - 1 ч. л., Кориандр - 1 ст. л., Кинза - 1 пуч., Перец красный жгучий - 1 шт, Аджика (По желанию) - 1 ст. л., Чеснок - 5 зуб.

Соус Ткемали Соус Ткемали Свойства и происхождение: Рецепт приготовления соуса ткемали был открыт в Грузии и назван по имени главного ингредиента сливы ткемали (алычи). Соус ткемали производят также в Болгарии, Германии и России. Применение: Соус ткемали хорошо сочетается с рыбными ... Ингредиенты: Ткемали (алыча) 1 Килограмм, Кинза 1 Чайная ложка, Чеснок 4 Зубчика, Перец молотый, соль - По вкусу

Ткемали по грузински Ткемали по грузински 1. Поставьте кастрюлю на огонь, выложите в нее мытую алычу и залейте водой. Доведите до кипения и на умеренном огне кипятите алычу около 20 минут. От алычи должна отходить кожица и косточки. 2. Пока готовится алыча, нарежьте мелко кинзу, раздавите и измельч... Ингредиенты: Алыча - 1 кг, Вода - 0.5 стак. (200 мл), Зелень кинзы - 1 пуч., Чеснок - 6 зубч., Перец острый стручковый - 1 шт., Соль - 1 чайн.л., Молотый кориандр - 2 чайн.л., Мята - 2 чайн.л., Уцхо-сунели - 2 чайн.л.

Соус «Ткемали» Соус «Ткемали» Кладем сливы в кастрюлю, наливаем воды, чтобы она покрывала ягоды, и ставим на огонь. Сливы варятся очень быстро: минут десять — и готово. Сливаем воду. Прямо руками вытаскиваем косточки и мнем сливы ложкой, или протираем через дуршлаг, или разбиваем миксер... Ингредиенты: Кинза - по вкусу, Сливы ткемали - стакана, Укроп - по вкусу, Красный стручковый перец - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика, Молотый кориандр - по вкусу, Морская соль - по вкусу

Соус "Ткемали" Соус "Ткемали" Сливу перебрать, промыть, разрезать на половинки, положить в кастрюлю, добавить воды, поставить на огонь и кипятить, пока кожица не начнет отставать. Затем сливу протереть сквозь дуршлаг, желательно деревянной ложкой. Удалить кожицу и косточки. Протертую сл... Ингредиенты: Слива (ткемали, алыча, терн) - 1 кг, Вода - 1/4 стак., Чеснок - 4 зуб., Перец красный жгучий, Соль, Мята (Омбало)

Острые фасолевые пирожки по-грузински Острые фасолевые пирожки по-грузински К сметане добавить достаточно горячую воду. Размешать и остудить до комнатной температуры. Добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать. Всыпать муку и вымесить тесто. Оно липкое и пристает к рукам. Добавить масло и продолжать вымешивать тесто пока оно не впит... Ингредиенты: Сметана - 100 г, Вода - 300 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (Сухие быстро растворимые) - 8 г, Масло растительное - 50 мл, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Фасоль - 250 г, Чеснок - 4 зуб., Аджика (Сухая) - 1 ст. л., Ткемали - 3 ст. л., Кинза - 1 пуч...

Грузинский острый суп «Харчо» Грузинский острый суп «Харчо» Говядину очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками, залить водой, довести до кипения и варить полтора часа на тихом огне, постоянно снимая пену. Нарезать репчатый лук, измельчить заранее подсушенные на сковороде грецкие орехи. В готовый мясной бульо... Ингредиенты: филе говядины - 500 г, рис - 200 г, соус ткемали - 150 г, грецкие орехи - 100 г, лук репчатый - 2-3 головки, хмели-сунели - 2 ч.л., чеснок - 3-4 зубчика, перец красный молотый, перец черный горошком, зелень, соль

Харчо по-грузински Харчо по-грузински Суп харчо, как борщ: у каждой хозяйки разный. Но есть основные ингредиенты, без которых суп не будет называться харчо. Варится он на говядине, обязательно добавляется тклапи — пастила из протертой алычи, которую можно заменить соусом ткемали, и третий ингре... Ингредиенты: Говяжья грудинка 1 Килограмм, Лук репчатый 3-4 Штук, Морковь 1 Штука, Пастернак 1 Штука, Сельдерей 1 Ломтик, Корень хрена 1 Штука, Ткемали 3-4 Ст. ложек (или тклапи по вкусу), Рис 150-200 Грамм, Чеснок 1 Штука, Острый перец 1 Штука, Грецкие орехи 2 Стакана ...

Ткемали из киви Ткемали из киви Рецепт приготовления ткемали из киви: 1. Берём киви и отчищаем его от кожуры. 2. Отчищенные киви мы перекладываем в ёмкость с толстым дном. 3. Заливаем воду в ёмкость. Закрываем крышкой и начинаем варить, до тех пор, пока не разварится киви. В первые 25-35 ... Ингредиенты: Киви 2 Килограмма, Кинза 1 Штука (Большой пучок), Чеснок 1 Штука (Крупная головка), Соль 1.5-2 Ст. ложки, Перец красный 1 По вкусу (Горький), Вода 0,25 Литра

Свекла по-грузински Свекла по-грузински Свекла богата витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Среди ее многочисленных полезных свойств – способность предотвращать развитие раковых заболеваний и устранять токсины из организма. Благодаря употреблению в пищу этого овоща, нормализ... Ингредиенты: Свёкла 4 Штуки, Лук 1 Штука (красный), Чеснок 1 Зубчик, Зелень По вкусу (кинза, укроп, петрушка), Соус ткемали 2 Ст. ложки (молодой и зрелый), Масло растительное 2 Ст. ложки (нерафинированное), Перец По вкусу

Загрузка