Ткемали из синих слив на зиму

7 рецептов

Ткемали из синих слив на зиму Ткемали из синих слив на зиму Сливы вымойте, удалите косточки. Измельчите сливы. Это можно сделать с помощью блендера или же, разделив на половинки, потереть на терке (таким образом удобно делать, если нежелательно присутствие шкурки в соусе, когда мякоть сотрется, шкурка останется в ру... Ингредиенты: Сливы (вес указан без учета косточки) - 500 гр, Хмели-сунели - 7 гр, Молотый кориандр - 2 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Коричневый сахар - 20 гр, Чеснок - 10 гр

Соус ткемали с синей сливой Соус ткемали с синей сливой Для приготовления ткемали лучше использовать столовый уксус. Он надежно консервирует соус и банки с соусом не взрываются. В настоящий ткемали кладут винный или яблочный уксус, но качественный уксус сложно купить. Я не рискую. Для приготовления соуса возьмем... Ингредиенты: Слива 2 Килограмма, Томаты 3 Штуки, Болгарский перец 4 Штуки, Специи По вкусу, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 4 Ст. ложки, Чеснок 10 Зубчиков

Острый соус «Ткемали» из синих слив Острый соус «Ткемали» из синих слив 1. Для рецепта соуса "Ткемали" на зиму выбирают полностью созревшие сладкие сливы. 2. Сливы разрезают на половинки, удаляют косточки. Фрукты перекладывают в медный таз или в эмалированную кастрюлю. Добавляют 2 ложки сахара и 1 стакан воды. 3. Слив... Ингредиенты: сливы – 1,5 килограмма, перец сладкий – 1 штука, перец горький – 2 штуки, чеснок – 2-3 головки, сахар – 5 столовых ложек, соль – 2 столовых ложки, сухая смесь «Прованские травы» - 1 столовая ложка.

Соус "Ткемали" из синих слив Соус "Ткемали" из синих слив Запишите к себе в кулинарную книгу подробную инструкцию того, как приготовить соус "Ткемали" из синих слив. Не скажу, что он универсальный, но определённо подойдёт к птице и мясу. Вы даже не ожидаете, насколько интересно станет "звучать"... Ингредиенты: Слива синяя 1 Килограмм, Перец сладкий красный 5 Штук, Перец горький 1 Штука, Чеснок 2 Штуки, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки

Соус из слив на зиму к мясу Соус из слив на зиму к мясу Как приготовить соус из слив и сладкого перца. Сливы предварительно очистите от косточек, с болгарского перца удалите сердцевину. Очистите зубки чеснока, чили перец используйте по вкусу. На мясорубке измельчите подготовленные ингредиенты и перелейте в одну ... Ингредиенты: тёмные сливы - 400 г, болгарский перец - 3 шт., чили перец - 0,5-1 шт., чеснок - 1 головка, яблочный уксус - 30 мл, сахар и соль - по вкусу.

Соус из слив на зиму к мясу Соус из слив на зиму к мясу Как приготовить соус из слив и сладкого перца. Сливы предварительно очистите от косточек, с болгарского перца удалите сердцевину. Очистите зубки чеснока, чили перец используйте по вкусу. На мясорубке измельчите подготовленные ингредиенты и перелейте в одну ... Ингредиенты: тёмные сливы - 400 г, болгарский перец - 3 шт., чили перец - 0,5-1 шт., чеснок - 1 головка, яблочный уксус - 30 мл, сахар и соль - по вкусу.

Аджика из сливы «Угорка» Аджика из сливы «Угорка» Для приготовления аджики из синих слив нам необходимы: слива «Угорка», томатный сок свежеприготовленный, соль, сахар, болгарский перец, горький перец, лук репчатый, кориандр сушёный молотый, тимьян сушёный, чеснок. Вес сливы указан без косточки. Слива «Угор... Ингредиенты: Кориандр молотый - 1 ч. л., Лук репчатый - 2 шт., Перец острый - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 4 шт., Сахар - 100 г, Слива - 1500 г, Сок томатный - 200 мл, Соль морская - 2 ст. л., Тимьян (Чабрец) сухой - 2 ч. л., Чеснок - 1 головка