7 рецептов
Ткемали из синих слив на зиму
Ткемали из синих слив на зиму Сливы вымойте, удалите косточки. Измельчите сливы. Это можно сделать с помощью блендера или же, разделив на половинки, потереть на терке (таким образом удобно делать, если нежелательно присутствие шкурки в соусе, когда мякоть сотрется, шкурка останется в ру... Ингредиенты: Сливы (вес указан без учета косточки) - 500 гр, Хмели-сунели - 7 гр, Молотый кориандр - 2 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Коричневый сахар - 20 гр, Чеснок - 10 гр
Соус ткемали с синей сливой Для приготовления ткемали лучше использовать столовый уксус. Он надежно консервирует соус и банки с соусом не взрываются. В настоящий ткемали кладут винный или яблочный уксус, но качественный уксус сложно купить. Я не рискую. Для приготовления соуса возьмем... Ингредиенты: Слива 2 Килограмма, Томаты 3 Штуки, Болгарский перец 4 Штуки, Специи По вкусу, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 4 Ст. ложки, Чеснок 10 Зубчиков
Острый соус «Ткемали» из синих слив 1. Для рецепта соуса "Ткемали" на зиму выбирают полностью созревшие сладкие сливы. 2. Сливы разрезают на половинки, удаляют косточки. Фрукты перекладывают в медный таз или в эмалированную кастрюлю. Добавляют 2 ложки сахара и 1 стакан воды. 3. Слив... Ингредиенты: сливы – 1,5 килограмма, перец сладкий – 1 штука, перец горький – 2 штуки, чеснок – 2-3 головки, сахар – 5 столовых ложек, соль – 2 столовых ложки, сухая смесь «Прованские травы» - 1 столовая ложка.
Соус "Ткемали" из синих слив Запишите к себе в кулинарную книгу подробную инструкцию того, как приготовить соус "Ткемали" из синих слив. Не скажу, что он универсальный, но определённо подойдёт к птице и мясу. Вы даже не ожидаете, насколько интересно станет "звучать"... Ингредиенты: Слива синяя 1 Килограмм, Перец сладкий красный 5 Штук, Перец горький 1 Штука, Чеснок 2 Штуки, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки
Соус из слив на зиму к мясу Как приготовить соус из слив и сладкого перца. Сливы предварительно очистите от косточек, с болгарского перца удалите сердцевину. Очистите зубки чеснока, чили перец используйте по вкусу. На мясорубке измельчите подготовленные ингредиенты и перелейте в одну ... Ингредиенты: тёмные сливы - 400 г, болгарский перец - 3 шт., чили перец - 0,5-1 шт., чеснок - 1 головка, яблочный уксус - 30 мл, сахар и соль - по вкусу.
Соус из слив на зиму к мясу Как приготовить соус из слив и сладкого перца. Сливы предварительно очистите от косточек, с болгарского перца удалите сердцевину. Очистите зубки чеснока, чили перец используйте по вкусу. На мясорубке измельчите подготовленные ингредиенты и перелейте в одну ... Ингредиенты: тёмные сливы - 400 г, болгарский перец - 3 шт., чили перец - 0,5-1 шт., чеснок - 1 головка, яблочный уксус - 30 мл, сахар и соль - по вкусу.
Аджика из сливы «Угорка» Для приготовления аджики из синих слив нам необходимы: слива «Угорка», томатный сок свежеприготовленный, соль, сахар, болгарский перец, горький перец, лук репчатый, кориандр сушёный молотый, тимьян сушёный, чеснок. Вес сливы указан без косточки. Слива «Угор... Ингредиенты: Кориандр молотый - 1 ч. л., Лук репчатый - 2 шт., Перец острый - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 4 шт., Сахар - 100 г, Слива - 1500 г, Сок томатный - 200 мл, Соль морская - 2 ст. л., Тимьян (Чабрец) сухой - 2 ч. л., Чеснок - 1 головка