Грузинский соус ткемали из слив с чесноком и специям на зиму

8 рецептов

Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму Для приготовления вкуснейшего национального блюда грузинской кухни соуса ткемали подготавливаем необходимые продукты со специями. Хорошо промытые и очищенные сливы перекручиваем через мясорубку и выложив пюре в кастрюлю ставим её на плиту, которую включили ... Ингредиенты: Сливы - 3 кг, Соль - 1 стол.л., Сахар - 3 стол.л., Чеснок - 90 гр, Молотый кориандр - 1 чайн.л., Уцхо-сунели - 1 чайн.л., Хмели-сунели - 1 чайн.л., Перец чили - 3 шт., Мята - по вкусу

Соус ткемали из желтой алычи: необычайно вкусный грузинский рецепт Соус ткемали из желтой алычи: необычайно вкусный грузинский рецепт Подготовить и отмерить все необходимые ингредиенты. Промыть желтые плоды алычи. Положить алычу в огнеупорную кастрюлю и прокипятить около 15-20 минут. Перед этим лучше всего немного промять ягоды, чтобы выделился сок. Отделить плоды от косточек и шкурки при... Ингредиенты: алыча - 5 кг, чеснок - 100 гр, соль поваренная - 1 ст. л., сахарный песок - 700 гр, черный молотый перец - 2 ч. л., смесь специй «прованские травы» - 2 ст. л., молотый кориандр - 2 ст. л., сушеная молотая мята - 2 ст. л.

ткемали из сливы на зиму по-грузински  ткемали из сливы на зиму по-грузински Берем спелые, тверденькие фрукты. Промываем их и вместе с косточками кладем в эмалированную кастрюлю. Не переживайте, потом они легко отделятся от мякоти. Заливаем водой и включаем огонь. На первый взгляд может показаться, что воды мало, но не спешите ее до... Ингредиенты: 3 кг слив, 100 г кинзы, 2 головки чеснока, 100 г петрушки, 1 - 2 стручка острого перчика, 2 ст. воды, 1-3 ч.л. молотого кориандра, 3 ч.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. соли.

Ткемали на зиму по-грузински: самый правильный классический рецепт Ткемали на зиму по-грузински: самый правильный классический рецепт Сливу тщательно промывают и перекладывают в кастрюлю. Заливают ее водой так, чтобы все плоды были покрыты. Ставят на плиту и доводят до кипения, уменьшают огонь, накрывают крышкой и проваривают так 7-8 минут. Пока плоды варятся, подготавливают пряную массу.... Ингредиенты: слива - 2 кг, вода - 500 мл, жгучий перец - 2 шт, чеснок - 1 шт, кинза - 70 гр, укроп - 30 гр, зеленый базилик - 5 гр, уцхо-сунели - 1 ч. л., хмели-сунели - 1 ч. л., кориандр молотый - 1 ч. л., сушеный чабрец - 1 ч. л., мята болотная (омбало) - 1 ч. л., сол...

Ткемали с томатной пастой на зиму — обалденный соус к мясу Ткемали с томатной пастой на зиму — обалденный соус к мясу Промыть сливы, разрезать их ножом на 2 половинки и убрать косточки. Поместить плоды в огнеупорную кастрюлю, влить немного воды и поставить на медленный огонь, накрыть крышкой. Когда сливы станут мягкими, слить воду и перетереть их через сито. Также можно пр... Ингредиенты: сливы - 2 кг, чеснок - 200 гр, жгучий перец - 2 шт, сахарный песок - 200 гр, соль поваренная - 1 ст. л., томатная паста - 2 ст. л., масло растительное - 2 ст. л.

Ткемали из терна Ткемали из терна Попробуйте острый ароматный соус к мясу на основе терна. Специи - кориандр молотый и мята болотная, зелень - кинза. Мяту покупала в Грузии, замену идентичную не подскажу, хотя можно положить уцхо-сунели, уменьшив количество кориандра молотого. Ткемали пробо... Ингредиенты: Терн - 1 кг, Кинза свежая - 1 пучок, Мята болотная - 5 г, Кориандр сухой молотый - 5 г, Соль - 10 г, Чеснок - 3 зубчика, Перец острый - 1/2 шт., Вода - 1/2 стакана, Сахар - по вкусу

Ткемали из красной алычи: настоящий грузинский рецепт Ткемали из красной алычи: настоящий грузинский рецепт Жгучий перец разрезать вдоль пополам, убрать семена. Чеснок очистить и оставить 4 зубчика. Сложить в чашу блендера или измельчителя жгучий перец с чесноком, прокрутить до однородного пюре. Добавить к смеси веточки кинзы (можно заменить петрушкой) и приправу... Ингредиенты: алыча - 1 кг, чеснок - 4 зубчика, кинза - 1 пучок, сахарный песок - 60 гр, соль поваренная - 1 ст. л., жгучий перец - 2 шт, хмели-сунели - 1 ч. л.

Сациви из индейки Сациви из индейки Филе индейки разрезаем на порционные куски. В кастрюлю наливаем 1 л холодной воды, растворяем 30 г соли, кладём индейку, добавляем 1-2 столовые ложки гранатового сока или соевого соуса. Оставляем мясо в холодильнике на ночь. На следующий день сливаем воду, ... Ингредиенты: филе индюшиное – 450 гр., орехи грецкие – 150 гр., гранат – 150 гр., лук – 210 гр., бульон – 120 мл., мука – 15 гр., чеснок – 2-3 зуб., кинза – 60 гр., растительное масло для жарки – 15 мл., сливочное масло – 20 гр., специи для бульона, соль.