Ткемали из слив

257 рецептов

Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму Для приготовления вкуснейшего национального блюда грузинской кухни соуса ткемали подготавливаем необходимые продукты со специями. Хорошо промытые и очищенные сливы перекручиваем через мясорубку и выложив пюре в кастрюлю ставим её на плиту, которую включили ... Ингредиенты: Сливы - 3 кг, Соль - 1 стол.л., Сахар - 3 стол.л., Чеснок - 90 гр, Молотый кориандр - 1 чайн.л., Уцхо-сунели - 1 чайн.л., Хмели-сунели - 1 чайн.л., Перец чили - 3 шт., Мята - по вкусу

Ткемали из слив Ткемали из слив Ни одно грузинское застолье не проходит без этого замечательного соуса, а рецепт приготовления ткемали из слив в Грузии знает каждая хозяйка, но совсем необязательно быть грузином, чтобы по достоинству оценить вкус такого соуса. Поверьте, всего пару ложечек... Ингредиенты: Сливы 1,5 Килограмма, Чеснок 6-8 Зубчиков, Соль 1 Чайная ложка, Хмели-сунели 1 Чайная ложка, Зелень свежая 100-120 Грамм (базилик, укроп, петрушка и кинза), Сахар По вкусу (количество сахара зависит от кислоты слив)

Ткемали из слив на зиму Ткемали из слив на зиму Знаменитый грузинский соус ткемали великолепно подходит к разным блюдам, а особенно к мясу. Готовят этот соус из слив, вишни и кизила. Я же предлагаю вам рецепт приготовления ткемали из слив на зиму. Рецепт несложный, самый длинный процесс — это перетирание... Ингредиенты: Слива 10 Килограмм (красная алыча), Соль 200 Грамм, Зелень кинзы 200 Грамм, Семена кинзы 100 Грамм (кориандр, целые семена или молотые), Зелень мяты болотной 30 Грамм (омбало), Зелень фенхеля 50 Грамм, Перец острый молотый 50 Грамм, Чеснок 1 Килограмм, Саха...

Ткемали из сливы Ткемали из сливы Спешу поделиться с вами одним простым и доступным каждому вариантом, как приготовить "Ткемали" из сливы. Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 3 баночки по 220 миллилитров соуса. Подавать к столу его можно к мясу, птице и ... Ингредиенты: Сливы 1 Килограмм, Вода 100 Миллилитров, Чеснок 3-4 Зубчиков, Перец чили 1 Штука, Петрушка 5 Чайных ложек, Укроп 3 Чайных ложки, Тархун 1 Чайная ложка, Кориандр 2 Чайных ложки, Хмели-сунели 2 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 2 Чайных ложки, Перец 1/...

Соус ткемали из слив на зиму классический рецепт Соус ткемали из слив на зиму классический рецепт Помыть овощи Положить в кастрюлю Проварить Остудить Пропустить... ...через сито и решето Варить Измельчить пряности добавить в массу варить до густоты соль,перец,сунели... добавить в массу Прогреть банки Перелить и закрыть Перевернуть,укутать Ингредиенты: Сливы - 4 кг, Болгарский перец - 4 шт., Перец острый стручковый - 2 шт., Зелень кинзы - 100 гр, Укроп - 100 гр, Чеснок - 1 зубч., Хмели-сунели - 1 стол.л., Поваренная соль - 1.5 стол.л., Перец красный молотый - 1 стол.л.

Аджика из слив ткемали Аджика из слив ткемали 1. Сливы промываем, отделяем от косточек и оставляем на 2 часа, ждем, пока из них не выделится сок. 2. Очищаем зубчики чеснока и острый перец. 3. Перекладываем сливы в кастрюлю и ставим на медленный огонь на 20 минут. Далее слегка остывшие ягоды, чеснок и п... Ингредиенты: Сливы - 1.5 кг, Зелень - по вкусу, Соль - 2 стол.л., Чеснок - 100 гр, Яблочный уксус - 1 стол.л., Перец острый стручковый - 1 шт.

Ткемали классический Ткемали классический 1. Мытые сливы залейте достаточным количеством воды и доведите до кипения. Сбавьте огонь и подержите еще 15 минут. 2. Приготовьте аджику, пока варятся сливы, для этого: измельчите острый перец мясорубкой или блендером вместе с чесноком. 3. Вставьте дуршлаг ... Ингредиенты: Сливы - 1.5 кг, Вода - 500 мл, Перец острый стручковый - 20 гр, Чеснок - 7 зубч., Укроп - 100 гр, Молотый кориандр - 1 стол.л., Хмели-сунели - 1 стол.л., Перец черный молотый - 1 чайн.л., Соль - 1.5 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Зелень кинзы - 100 гр, Мята (о...

Соус «Ткемали» из слив Соус «Ткемали» из слив В одной из передач услышала, что фирма известной телеведущей Татьяны Веденеевой выпускает 14 видов соуса ткемали! Даже не представляю такого разнообразия... А сама готовлю один из простых и доступных его вариантов, для которого достаточно слив и хмели сунел... Ингредиенты: Сливы без косточек– 500 грамм, Чеснок - 1-2 зубчика, Хмели-сунели – до 1,5 ч. ложек, Кориандр молотый – по вкусу, Сок или сироп гранатовый - по желанию для кислинки, Соль – по вкусу.

Грузинский соус Ткемали из слив Грузинский соус Ткемали из слив Тушим сливы до мягкости. Мелко нарезаем зелень и чеснок. Перетираем сливы через сито для однородности (Можно измельчить сливы блендером, но тогда в соусе будет присутствовать шкурка со слив) В протертую массу добавляем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хм... Ингредиенты: сливы - 1 кг, петрушка - 20 г, укроп - 20 г, чеснок - 1 головка, сахар - 2 ст.л., мята сушеная - 1 ст.л., хмели-сунели - 2 ч.л., перец чили - ч.л., соль - 1.5 ч.л.

Соус "Ткемали" из слив Соус "Ткемали" из слив Соус получил свое название от сорта слив, которые дозревают к концу лета, тогда же и принято готовить этот соус. Его можно использовать для овощей, мяса, рыбы. Как и большинство блюд грузинской кухни, он пряный и очень вкусный. Если еще не пробовали такой, ... Ингредиенты: Сливы 10 Килограмм, Анис 50 Грамм, Мята 20 Грамм, Свежий кориандр 200 Грамм, Сушеный кориандр 100 Грамм, Чеснок 1 Килограмм, Соль 200 Грамм, Красный перец 50 Грамм (сушеный ), Сахар 100 Грамм (если сливы кислые)

Загрузка